ストローマグはいつまで使うか悩んでいます。春や夏に大きめの欲しいと思っていますが、高いものはすぐ使わなくなるかもしれないし、コップが使えるようになればストローマグは必要ないかもしれません。色々な意見を聞きたいです。
ストローマグっていつまで使いますか?
現在Pigeonの容量150mlの
ちっちゃくて安いストローマグ使ってます。😵
今は冬だし沢山飲むわけでもないので
全然足りてるんですが、
これから 春⇢夏 にむけて、
大きめの欲しいなーって思うのですが
実際いつまで 使いますか?😵
欲しいやつが高くて、、
すぐ使わなくなるんだったら
いらないしなーと。
それに コップ飲み出来るようになったら
尚更 ストローマグなんか使いませんか!?
色々な意見聞きたいです🙏お願いします🙏
- ✴︎ M(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳半ですが、まだストローマグですよ✨200mlのですが(笑)
コップのみも出来ますが、まだ飲ませてあげないと全部こぼすので当分はストローマグかなと思ってます😅
たかはし
外出時はある程度大きくなってもストローの方が楽そうなので、つい先日2個目を買いました😂
私も迷ってましたがドンキで500円だったので衝動買いです🙋笑
-
✴︎ M
ストローだとこぼす事もないし、結構使えそうですね😂
私もこの間西松屋で500円の買いました🤣
けど、欲しいの見つけてしまって悩んでます。笑- 2月12日
a.u78
まだまだ使ってます😊
うちも今は冬なので多分同じ150mlのものを使ってますが、それだけでは出かけ先で必ずなくなってしまい結局足してます😅💦
大きくなれば飲む量も増えると思いますし、卒乳すれば水分補給としてこまめにあげるのであっという間になくなります😅
夏は200mlくらいのものを使ってますが、それでも足りなくなるときありました💦
出かけるときは必ず持って行くので、あって損はないと思います!
-
✴︎ M
結構長く使えるんですね🙌
これから飲む量も増えるし大きいの欲しいんですけど、夏は200mlでも無くなっちゃうんですね😣
サイズ感的に リッチェルの200mlの方が欲しいんですが、迷います😣😣- 2月12日
☺︎
まだ遠出の外出先ではストローマグ使ってますよ🙋🏼♀️コップのみもできますが、ストローマグの方がいつでも水分補給できるので😊コップのみはできてもまだ缶だと難しいかなーと。
イオンとかいくなら何ももっていかず、アンパンマンの自動販売機でストローのジュースかってます❣️
-
✴︎ M
めっちゃ使えますね😳✨
欲しいの買っちゃおうと思います😂
ありがとうございます🎶- 2月12日
ママリ
一歳になってから使ってないです。洗うのが面倒で面倒で…
ペットボトルからの直飲みもできるからペットボトルさえあれば良いし、コップ飲みできるから普通の水筒でも良いし、紙パックでも良いし、なんなら使い捨てストローだけ持ち歩くでも良いし…
と様々な言い訳を盾にストローマグ洗いたくない、という怠け心を優先してます。
-
✴︎ M
めちゃくちゃわかります!😱
ストロー洗うのめちゃくちゃ面倒臭いですよね😵忘れてました😱笑
ペットボトル飲めるようなったら用無しかもしれません。。。- 2月12日
チャグチャグ
3歳の今も、ストローマグ使ってますよ^_^
幼稚園の給食時の水分補給用に、麦茶入れて持たせてます。
ストロー式の水筒買いましたが、ストローが長くて洗うの大変なので、ストローマグにしてます。
-
✴︎ M
なるほど!幼稚園でも使ってるならめちゃくちゃ使えますね😋
- 2月13日
✴︎ M
結構長く使えそうですね🤔
欲しいの買おかなーと思います😂✨
ありがとうございます✩.*˚