※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お金・保険

60インチのテレビを壁掛けにした方へ質問です。壁掛け工事費、補強や配線含めた金額を知りたいです。

60インチのテレビを壁掛けにしている方に質問です!

今回、60インチのテレビを買ったのですが、壁掛けの工事費はいくらでしたか?

補強した&配線を隠す?も含めた金額がなるべく知りたいです💦

コメント

K.mama𓇼𓆉

壁掛けではないんですが60インチです!
壁掛けにしようと思ったんですがなかなかな穴が空くからオススメしないと仲のいい電器屋さんの店員さんに言われてやめました😭

• えま

えま

それは知ってます😊
    穴は開けますが、またちゃんとキレイにしてくれるので大丈夫ですよ💦
    電器屋さんは壁掛け工事が面倒だから断るとこもあるみたいですよね😅

• 2月13日

もともと壁掛けにするためにそこの部分は補強した壁で建てたので、金額不明ですが、必要な金具?と取り付け費用で5万前後だったと記憶しています😄

• えま

えま

元々壁掛けする予定でお家建てたならその分経費は浮きますね💦
    うちはこれから見積もりくるのですが、補強&部品&配線隠しで8万くらいかなと言われ…
    高っ!!!!って思いまして😩

• 2月13日
ママリ

後から補強や配線隠しまでするとなると壁に穴を開けて配管通してってなると10万は超えてくると思います💦
うちも建築中に補強してもらって取り付け器具と工賃で4万5千くらいでした!

• えま

えま

まだ見積もりは来てないのですが、口頭では大体8万くらいと言われまして😓
    高っかいですよね😩

• 2月13日