※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

児童手当てが2ヶ月に1回になってから旦那に降ろしておいてね〜。って声…

児童手当てが2ヶ月に1回になってから旦那に降ろしておいてね〜。って声かけるの面倒臭い🥲💦
子供の口座か、母親に振り込んでくれたらどんなに楽か🤣
こう思うのは私だけですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那にケータイ借りて、オンラインで勝手にログインして勝手に口座移してます(笑)

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そのやり方いいですね✨
    でもうちの旦那は頭かたいので、オンラインでお願いしたら、何で?って言ってきそうです😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんと、年収高い人じゃないとダメってシステム変えて欲しいですよね😭😭
    子育て世帯で、旦那より稼げるママって少ないと思うのですが😭

• 3時間前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ですよね💦
    2人の子供なんだから、どっちでもいいじゃん思います😭
    そもそも何で年収高い方に振り込みじゃないとできないやり方なんでしょうね💦考えが古いですよね🤣

分かります!結局何かあったらママの方が多く負担してて、給料面では稼げないので年収高い方じゃなくても良いと思います🥹✨

• 3時間前
ママ

分かります~😭
うちは1年分とかまとめてもらってますが、それすらも言うのめんどくさい😭
母親に振り込んでほしいですよね🥺

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

分かってもらえて嬉しいです🥹✨
    ほんと考え方変えて欲しいですよね😭💦
    結局管理するのはうちは私なので母親でもいいじゃん!とモヤモヤします🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それは面倒ですね💦ホント何で父親名義の口座しかダメなんですかね😤
私は振込用にして旦那のカード持っています!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

分かってもらえて嬉しいです🥹
    ほんとに💦何で父親だけなの?思います😭
    うちも預かれれば良いんですが、旦那が一本にしてるので都度言わないとで面倒臭いです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎回言うのもめんどくさいので通帳もカードも私が持ってます😂
その通帳は児童手当しか入らないのでそのまま放置してます!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちも分けて作れば良かったっと思いました😂
    でも今更言っても仕方ないな〜思いながらもカードだけでも預かれないか聞いてみようかな🤣

• 23分前