コメント

iso
寝ても縦抱っこで起こしてゲップさせてましたー

ちゅる(29)
寝てても縦抱きしてたら
寝ながらゲップしてましたよ!

退会ユーザー
寝てもしばらく縦抱きで抱っこしてました!

みさと
ゲップしないならしばらく縦抱っこしてました!
-
ぴょん
しばらくって何分くらいですか?
なんかおならが出ればいいとも聞いたことあるんですが😢- 2月12日
-
みさと
10分くらいです\★/
おならもOKって言いますよね☺︎
夜しんどくて10分も抱っこ出来ない時はタオル使って体横にして窒息しないようにしてます🙌🏻- 2月12日
-
ぴょん
横向きにするといいんですね!
- 2月12日

みぃひ
寝たらゲップ出ないので私は顔を横向きにして寝かせてました!息子はなにしても吐いてたので諦めてました🤣
-
ぴょん
やっぱりそうですよね😢
- 2月12日

ドキ子
うちは授乳でげっぷさせなくていいよ~と病院に言われました。なので、寝ちゃったときはそのままにしちゃっていましたが、よく吐いていました。。😭
-
ぴょん
しかも起きちゃうと寝かすとすごい暴れて泣くので添い乳しちゃってます😢
- 2月12日
-
ドキ子
この月齢から添乳なんですね!
窒息させないように、落とさないように気をつけてあげてくださいね😊- 2月12日
-
ぴょん
はい😢抱っこして授乳すると置く時に起きちゃってすごい泣くので...
あげてる時は寝ないようにしてます!!- 2月12日

退会ユーザー
わかります!うちの子もそうでした>_<新生児の時は全然ゲップしてくれなかったんですが、一ヶ月過ぎたあたりから上手にゲップしてくれるようになりました^ ^
-
ぴょん
ほんとですか!?
- 2月12日
ぴょん
何しても起きません...
iso
目を覚まさなくても、縦抱っこで身体を起こしてあげると、自然に出たりしますよ♡
縦抱っこの時間を頑張って長くしてみてください♡