※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・∀・`)
家族・旦那

旦那に朝、昼ごはん代、タバコ代で毎日2千円渡しています。そのお金を…

旦那に朝、昼ごはん代、タバコ代で毎日2千円渡しています。
そのお金をギャンブルに使っていました。
借金もあり、子供もいます。
前にも同じ喧嘩をしました😓
私の言い分はごはん代で渡しているのにギャンブルに使う金で渡していない!です。
旦那の言い分はごはんを我慢しているのだから、ごはんで使おうとギャンブルで使おうと金額は一緒なんだから俺の勝手!です。
今日はこまかいお金がなかったので多めに渡し、おつり返してね!といい仕事送りだしました。
帰ってきておつり返してというと、その渡したお金を全部ギャンブルに使われており、私がキレたら、明日もどうせ持ってくお金なんだからそれを先に使っただけと。
わかりずらい説明ですが、皆さんの意見聞かせてください。

コメント

あや

毎日一定のお金を渡してお釣り関係なくあげるなら何に使ってようが気にしないですが、お釣り渡してと言って明日の分先に使っただけというなら次の日は渡さないです🙂
借金もあるならなおさらしっかり節約しろと言いますね

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

回答ありがとうございます🙇
    今日は5000円を渡しました。
    明日も通常なら2千円渡す予定でしたが使われたので明日は渡さない事にします。
    ですよね。そのくせ人にはもう生活費ないの?!とか言ってきます😓
    ありがとうございました!

• 2月12日
s

1日2000円って月6万ぐらいですか💦!?
うちは到底無理です😅
まあ自分でお小遣いの範囲内ならごはんにしようがギャンブルに使おうがどっちでもいいのかなと思いました!

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

そうです。休みもないので六万渡している事になります💦
    お小遣いはくれと言ったら渡しますし、私もそこからならギャンブルも多めにみています💧

• 2月12日
  • s

s

お小遣い別ですか!?
    ちょっと私の金銭感覚では独身の人並です💦

• 2月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

お小遣いは決まっていませんが必要な時は渡しています。これとは別です💧
    私も独身並みだと思います。。
    俺の金っていう考えなので悪いと思っていません😓

• 2月13日
ルナ🌙

えぇーーー
ありえません💦

ギャンブルに使った時は旦那さん全く食事してないんですか?

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

全部ギャンブルに使っているのか少しは食べているのかはわかりません💧

• 2月12日
ひー

腹は経ちますね😓
ご飯食べないんですかね??

それで、好きにやりくりしてるならいいのかなーって気もしますけど、仕事終わってすぐ帰って来ないのは、さらに腹立ちます😂😂

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

食べてないと言っています、、😓
    携帯に入金してするやつみたいなので家にはすぐ帰ってくるのですが😭

• 2月12日
  • ひー

ひー

わたしんちは、ギャンブル禁止にしましたよ꒡̈⃝

喧嘩の元になるので😂😂

もう呆れて、勝手にすればって言ったら、自分からもうしないって言ってきました😂😂

頑張ってください😋

• 2月12日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

ギャンブルは喧嘩のもとですよね😫
    今まで、ガチガチに説教してきたので、あえて突き放してみるのもアリですね!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 2月13日
🎀ミニーちゃん🎀

え!
子どももいるのに、ギャンブルで借金もあるんですか?!
うちがそんな状態ならお金は渡さないです。
(´・∀・`)さんのご家庭の収入状況はどのようなかんじなのでしょうか?

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

はい😓全部旦那が独身の時の借金です。
    お金を渡さないとなるとどこかから借金してくるのではと怖くて😓
    毎月余裕もないですし、それをわかっているのにこれです。

• 2月12日
あいみ

ストレートにいやですね😭💧
毎日2千円も多く感じます。私は少ないと言われてもタバコも反対派なので、週に4千円しか渡しません😭吸いたいならそれでやりくりしてねっと言った感じです。
言い方悪いかもしれませんが、どうせ食事に回さないお金ならば減らしてもいい気がします、、、。

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

やっぱり多いですよね。
    これだけね!と渡してやりくりできる人ならいいのですがあったらある分使う人なのでまとめて渡せないんです😓

• 2月12日
  • あいみ

あいみ

1人1人に丁寧にお返事書かれてて素敵です。(´・∀・`)さんの考え方間違えてないと思うのでもっと強く居てください😭✨旦那様がどうか、人として変わってくれるよう願ってます。早く良い旦那、パパになってくれるといいですね😣

• 2月13日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

優しいお言葉とても嬉しいです😭✨
    こんな質問に答えて下さってありがとうございます。
    変わってくれる事を信じつつ、離婚も視野に入れたいと思います🙇笑

• 2月13日
ゆいぞう

有り得ないです!
一日2000円って20日渡せば40000円じゃないですか!
うち月20000円です。
タバコ代は家計からですけど、ご飯はお弁当かおにぎり持たせてラーメンとか食べたい時はお小遣いから仕事中のジュースもお小遣いからです。それを貯めてギャンブル行くのは止めません(息抜きとして)でも行っても半年に1回とかでお小遣いの範囲からですよ!
そのお小遣いのなかからクリスマスプレゼントや私の誕生日プレゼントやたまにスイーツ買ってくれます。
毎日渡さずまとめて渡して無くなったら無いよとかだめですか?
毎日貰えるから甘えてるのかも?

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

休みがないのでほぼ六万渡してます。
    節約の為昼弁当作ってもいらないと言われこの金額です💧
    パチンコも禁止しているわけではないです。
    プレゼント羨ましいです😭✨
    まとめて渡すのは怖くてしてきませんでしたが、その方法も試してみる事にします!ありがとうございました!

• 2月13日
ちっち

確かに、使う用途は違えど渡された金額を自分の好きなように使う分には文句は言えないのかな とも思いますが 借金があるなら又話は変わってくると思いますし、ご飯やタバコに使わないのなら減額する と私なら言ってしまうかも知れません😢

そもそも借金があるくせにギャンブルをするなんておかしな話です。そんな余裕があるなら子供に使いたいですよね。もっと厳しい事を言えば、タバコも我慢・または2日に1回にして欲しいくらいです。

それぞれの家庭の方針はあるかと思いますので あまりお節介な事は言えませんが、もう少し家計の状態をご主人に分かってもらう・協力してもらうことが必要ですね😢

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

そうなんですよね。そう言われたら確かにそうだなと思ったのですが、借金があるのに、ギャンブルしてる場合じゃないやろって思って😫
    自分からじゃあ明日から一千もいらないと逆切れです。
    2人で一緒にどれにどれだけ使うかなど計算したりしたのですが、全くでした💦

• 2月13日
ひまわり

前にも喧嘩したならもうあげなきゃいいじゃないですか。笑笑

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

まさにその通りなのですが、笑
    他に借金されるかもと思ってしまい渡してきました💦

• 2月13日
まさこ

ご飯に使わないんだったら、1日2000円いらないですよね💦💦
一体旦那さんの月給いくらなんでしょうか?

朝は家で、お昼はお弁当で、タバコ辞めればお小遣いあげなくていいし、やめればいいのにと思ってしまいました🤣
うちの主人は1ヶ月5000円くらいしか使ってないです、それも娘達の絵本代につかってます。

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

ごはん代だとしても多いですよね。
    月35くらいで、そこから借金返済で全然余りません。
    朝はギリギリまで起きない、昼は弁当作ってましたがいらないと言われ、タバコもやめる気ありません…
    アドバイスして下さったのに、すみません😓
    ご主人すごいですね😭✨
    そんな人がよかった…😭

• 2月13日
N

ご飯代で渡しているのにギャンブルに使ってると知ったらお金渡しません!
ましてや借金があるなら尚更です😓

ご飯代で渡してる2千円で、ご飯食べずギャンブルに使うなら2千円必要ないよね?ってその分借金の返済にまわせ。と言って渡しません😓

うちはタバコ代ガソリン代込みで
1ヶ月1万円です!
その代わりお昼はお弁当と水筒持たせてます。

俺の勝手だなんて、そんなガキみたいな事言うなって感じです😓

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

やはり渡さないのが一番ですよね…
    ごはん食べないなら渡す必要ないですもんね💧
    タバコ、ガソリン含め1ヶ月1万なんてすごいです😭💦
    稼いできた金は全部俺の金だからそこまで言われる筋合いないそうです。
    ガキすぎます。

• 2月13日
  • N

N

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月13日
かぼちゃコロッケ

我が家も同じような感じで、月の小遣い5000円(借金返し終わるまで)、パチ屋の出入り禁止、唯一許してる競馬はネット購入のみ(私の携帯でも入出金把握できて、ネットバンクのカードは私が持ってます)、この条件飲めるなら離婚は見送ると言って執行猶予期間中です笑
基本現金は持たせませんし、買い物を頼んでお金渡したらレシートとお釣を渡すように徹底してます。家計簿付けてるので強制的に戻させます。旦那は小遣いなくなったら、仕事休みの日にバイトに行ってますよ!バイト代の半分は返済費用に当てる条件でですが。
お子さんもいて借金あるなら、甘やかしちゃダメです。うちはタバコもやめさせましたよ。もし文句言ってきたら
、吸いたきゃ早く借金返せって言ってやりましょう!

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

競馬のネット購入同じですね!
    入出金確認できるんですか?
    ネットバンクのカードも向こうが持ったままなので言ってみます。
    ガソリン代くれと言われレシート絶対もってきてと言っても何かと理由つけて渡してきません。。
    バイトされてるんですね!そのように努力してくれるならいいのですが😭
    やはり甘いですよね。
    説教はしますが最終的には甘くなっていたのでしっかりします。ありがとうございました😊

• 2月13日
kou

毎日タバコ1箱も吸ってるん
ですか?!?!
そして2千円はあげすぎです!!
タバコ500円で1500円朝昼ご飯
は多すぎです!!!
そりゃお金余るだろうしギャンブル
行ってしまいますよ😂😂😂
毎日千円にしたらどうですか?!
足りないとか言うならタバコ
1日10本にしろと。20本は
ヘビースモーカーです!
借金ないなら全然良いけど
借金あって子供いるのに旦那
アホすぎでしょ😂💦

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

タバコ一箱は吸っていると思います。
    やはりあげすぎですよね💧
    単純計算でも2千円も何に使っているの?!と聞いてもジュースとかタバコとか…ではぐらかされてきて、
    私もなぁなぁにしてきたのでしっかりしたいと思います💧
    ですよね!借金あり、子供いるくせに本当に自分勝手で謝りもなしで逆切れされるので参っています。。

• 2月13日
N

旦那さんが自分で管理できないなら渡さないのが一番だと思います💦
ゲームしかしないので、外に出る事が仕事でしかないから1万円で過ごせるんだと思うんですけど😂

稼いできたお金は夫婦のお金ですよ〜!勝手に好きなだけ使っていい理由にはなりません😭💦

大変で難しい問題かと思いますが、
怒るよりも、呆れて突き放す事も必要かもですね😭頑張ってください😭✨