※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1才6ヵ月の子供向けの簡単なお料理を教えてください。現在1才5ヵ月で、おもちゃの野菜や包丁で遊んでいます。子供の味付けは控えめで、自然のお菓子を食べさせています。オススメがあれば教えてください。

よろしくお願いしますm(_ _)m
子供が1才6ヵ月になったら、一緒に簡単なお料理がしたいと思ってるのですが
1才6ヵ月~てきるお料理はありますか?
現在1才5ヵ月で、おもちゃの野菜や包丁もって切る真似などしてます(^_^)
子供の味付けは、なるべくしていなく、お菓子もほとんど食べさせてなくてできれば、自然のお菓子(カボチャのおやき)などを食べさせてます。
何かオススメありましたら、よろしくお願いします(^_^)

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットケーキはどうですか?
混ぜるだけですが😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます(^_^)

• 2月12日
モンブラン

混ぜる、鍋に入れるとかは一緒にやってますよ🤗
どのぐらい意思疏通がはかれるかにもよると思いますが、うちはやはり火が怖いので、
ホットケーキの生地を混ぜたり、火をつける前に鍋やフライパンに具材を入れるって感じのことはやります🤗

あと、最近はお米とぎたがりますね😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たくさん教えて頂き、ありがとうございます(^o^)
    前に何か質問した時も答えて頂きました!
    ありがとうございます(^_^)
    素敵ですね!米研ぎも!将来有望ですね(^o^)
    うちも少しずつやってみます!
    ありがとうございました(^_^)

• 2月12日
yuri

手巻き寿司(卵とかきゅうりとかを挟んで)、サンドイッチ、玉ねぎをむく、野菜を洗う、ドロップクッキー、ピザ、、とかも楽しめましたよ^ ^