※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

寝かしつけについて、変わった方法を試している方いますか?自分はビニール袋をガサガサして寝かせているけど、これでいいのか不安です。他の方法を教えてください。

寝かしつけについて、ちょっと変わった寝かしつけ方してるって人いますか?

我が家は、寝る前の授乳後げっぷ出しのトントン→ベッドへって感じで寝せてますが、降ろした時に目が開いてしまったらビニール袋をガサガサして寝かしています。
10分から20分くらいガサガサし続けると寝てくれるので助かってるんですが、こんな寝かせ方でいいのか今後これで寝てくれるか謎です。

皆さんどんな寝かせ方してますか🤔

コメント

スライム

授乳→抱っこゆらゆら→歌を歌います!

あと少しで寝れるのに寝れないよーってグズグズしてる時に歌うと即寝です笑

• うーたんママ

うーたんママ

それとってもいいですね!
    歌で寝てくれるなんて憧れです😭💗

• 2月13日
K

うちは、新生児の時から、胎内音や音楽が鳴るミッキーのぬいぐるみを傍に置いていました。
今は毎日抱っこでスクワットしながらドリームスイッチを流してます。

• うーたんママ

うーたんママ

スクワット付きですか😜
    自分も鍛えられて一石二鳥ですね😙💗

• 2月13日
kao

妊娠中によくグレイテストショーマンのテーマ曲聞いてて、それを泣きわめいてる時に聞かせると泣き止んで寝てくれます😂🤣

• うーたんママ

うーたんママ

おしゃれすぎる入眠儀式ですね😍
    私も妊娠中におしゃれな曲聞いておけば良かった😭💔

• 2月13日