※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misoka
子育て・グッズ

4月から仕事復帰し、息子を保育園に入れる際に卒乳?断乳を考えています。皆さんはどのようにしてやめさせましたか?アドバイスください。

4月から仕事復帰と息子が保育園に入れる事になり卒乳?断乳させようかと思っているのですが、皆さんはどんな風にしてやめさせましたか?アドバイス下さい!!!😭

コメント

生後11ヶ月になるこらから、一日のおっぱいが3回くらいだったので卒乳しました。

ベビーに、この日におっぱいバイバイしようねってカレンダーにアンパンマンを書きました。卒乳の3週間前くらいです。

当日は、朝しっかり飲ませました。本人はおっぱい飲んで寝落ちしてました。
その日からもう別のことで気を紛らわすことができるようにいっぱい遊んでぎゅーってして、大好きーって言いまくりました。

ベビーのことも心配ですが、おっぱいが岩のようになるのでおっぱいのケアを忘れずにしてくださいね!!

• misoka

misoka

1日3回だったんですね
    うちはまだ寝る時や夜中も
    おっぱいあげてるので
    回数減らしていけば
    いけそうな気がするのですが
    ぐじったりするとおっぱいに
    頼ってしまって😔

最後のおっぱい…寂しいですね😭
    飲みながら寝落ちする姿が
    可愛くてたまらなくて