※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
産婦人科・小児科

2歳の子どもが転倒し、おでこに青あざ、口の中を切りました。病院勤務のため、口の出血は止まり、おでこは冷やして様子を見ます。顔色や嘔吐がなければ病院へ行く必要はありません。

2歳の子どもが部屋の角で転倒しておでこに青あざ、口の中を切ってしまいました。

あたし自身が病院で働いているので、口の中の出血はすぐに止まるし、おでこもすぐに冷やして、顔色や嘔吐がなければ様子を見ようと思います。

病院へ行くタイミング、顔色や嘔吐グッタリした様子以外に何かあれば教えてください。

いざ自分の子どもがなり、みるみるうちにおでこが腫れてビックリしてしまい。。。

コメント

ポテト

口のどの辺打ちましたか?
血はすぐ止まりますが、歯がグラグラ揺れてたりすると今後に影響出るので、歯医者に行った方がいいかなと思います!

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます✨

唇の内側?

歯はぐらぐらすることないようなので様子をみます❗

• 2月12日
T

冷やして元気なら次の日までまちます!

この前おでこに下の子がなげた
おもちゃがあたり上の子が青くなりましたが
冷やしたらもうなおりましたよ!

• ゆ~

ゆ~

次の日は病院にいきますか?

元気ならいいかなぁとも思いましたがどうなんでしょう?

• 2月12日
  • T

T

いかなかったですよ!
    頭が痛いとか
    泣きわめいたまま、とかでもないですし!

• 2月12日