※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家事・料理

1歳4ヶ月ぐらいの子はどれくらいの量を食べれるものなんでしょうか?い…

1歳4ヶ月ぐらいの子はどれくらいの量を
食べれるものなんでしょうか?

いつもの量を食べて泣くときもあるし、
泣かないときもあるのでちょっとした
疑問でした!

写真をみせていただけたら嬉しいです!

コメント

こっとん様

クリスマスの写真ですが💦
これぐらいです!

a

写真ないのですが少ないときで180㌘くらいで多いときで250㌘くらいです😃

みい

写真がないのですが、ファミレスなどにあるお子様ランチとかはほぼ一人で食べきります😊
最近は色々と分かってきてて、食べ終わってからごちそうさまをしようとすると、足りないと泣いたりする時もあるので、その時は追加であげたりもしてます✨
まだ喋れないからどのくらいお腹空いてるか分からないし、難しいです😂

はなさかにゃんこ

今日の夕飯は
・ご飯100(こぼすので多目に出してます)+しらす5グラム
・メインキャベツ、春雨、鶏ひき肉炒め60グラム
・スープ 具は野菜のみで40グラム
・キュウリの甘酢漬け 1/3本
・ヨーグルト30
・みかん半分
・煮干2匹(スプーンを離してもらうため)

他の日で覚えてるのは
・チャーハン(ごはん100 野菜40から50 肉か魚20-25)
・スープ 具は40
・ブロッコリー一房(ミニトマト二個のときも)
・かぼちゃの甘煮一個
・ヨーグルト30
・果物つけたりつけなかったり
・煮干

とか
・ごはん100
・野菜入り卵焼き
で他はいつもと一緒

朝は
ごはん100+納豆半分
スープ
ミニトマトやブロッコリーなど
ヨーグルト
フルーツ

足りなそうなときは、冷凍のさつまいもスティックを足してます。

足りないときはテーブルを下ろそうとすると、自分で引き寄せてまだ食べると主張してきます😅
足りてるときはエプロンはずしても怒らない、ごちというと「ち!」と言って手を叩いたり、煮干でスプーンを離します。
それでもおままごとの野菜を口にいれるときは、足りてないのかな?と心配になります。

食べすぎなのか、足りてないのか、正解がわからないまま、悩みながらあげてます。

身長82 体重11弱です。