※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

生後2ヶ月、だんだんと赤ちゃんのいる生活に慣れて来たのでそろそろ友…

生後2ヶ月、だんだんと赤ちゃんのいる生活に慣れて来たのでそろそろ友人を家に招きたいと思います💡

そこでアドバイス頂きたいのですが、友人がお昼から来るので、何かお昼ご飯を作ろうと思ったのですが、何がよいでしょう👀??

あまりおもてなし料理はしたことがない&当日忙しくなってしまったり時間が取れない場合も考えて簡単なものでアイディアがありましたら教えてください🙇‍♀️❗️

コメント

ひまわり

パスタや焼きそばなど簡単にできるものはいかがですかね?

• ちい

ちい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    焼きそばいいですね❗️パスタはソース作りで迷ってしまい苦手なのでホットプレート料理を検討します😂❣️

• 2月13日
  • ひまわり

ひまわり

パスタソース、おすすめはツナ缶とお吸物の素を絡めて炒める→刻み海苔を乗せる です!
    機会があれば是非😊

• 2月13日
  • ちい

ちい

なるほど💡パスタと言えば洋風な難しいイメージでしたがそれなら私も作れそうです👀❗️
    材料もあるので今度試してみます╰(*´︶`*)╯❗️

• 2月13日
まりも

我が家ではよく、ホットプレート料理にしてますよ(^^)
お好み焼きとか焼肉とか焼きそばとか...!
そうすれば材料さえ準備しておけば、作るのはみんなで出来ますし♫
あとは紙コップや紙皿、割り箸にして、洗い物も少なくて済むようにしてます◎

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    ホットプレートいいですね😂
    お好み焼きは自分で好きな感じに作れるし、参考にしてみます❣️
    紙コップと割り箸あるのでそれで乗り越えます(^^;笑

• 2月13日
よこ

私はパスタ作りましたよ!
普通の麺じゃなく、ペンネで作りました!見た目がちょっと手が込んだ感じっぽく見えるし、盛り付けが楽!
大きいお皿にドンと持って「みんな取皿に好きに取ってね〜」って感じにしました!
パスタソースは前日に用意して小鍋に入れてそのまま冷蔵庫に入れちゃって、あとは暖めるだけの状態にしておいたり!具だくさんにしておけば、もうそれだけでじゅうぶんかと😁
私は野菜スティックも出しました!
切るだけだし(笑)
洒落て見えるように盛り付けだけ頑張りました😋

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    ペンネに野菜スティック…想像しただけでお洒落だなぁって思っちゃいました😂❣️
    パスタは私苦手なんですよね…ソースでいつも迷うというか…今度練習してから大皿パスタ試してみたいです💪💡

• 2月13日
おさるママ

シチューとかカレーにサラダとか、それプラスサンドイッチとか作ってもいいかもですね〜😋

• ちい

ちい

やっぱりルーを入れる料理はいいですよね😂カレーにしようと思ってたのですが、カレーはそんなに好きでないようで困ってしまいました😅
    サンドイッチは思いつきませんでした💡ありがとうございます😊❣️

• 2月13日