コメント
かもみ
1回ずつしてます!
午前は30分
午後は1.5〜2時間ほど。。
ぐずってないなら午前は無くて良いと思います😚♫
にぼし
うちはテンション高い時はしません。遊びに夢中です。
しても、40分~1時間程度です😭
-
まこぷー
わかります!午前のお昼寝は寝るんですけど午後のお昼寝はテンション高くて寝ない時あります😥 もうお昼寝は1回にさせてみます、ありがとうございます✨
- 2月13日
🍋🍋
午前といっても11時半から12時半までと3時半から4時まで😭
午前のお昼寝は無くなりつつあります、、、しんどい😵
-
まこぷー
1回のお昼寝でたくさん寝てくれますね!✨
だんだんお昼寝の回数なくなってくると辛いですよね…お母さんは休みたい…(TT)- 2月13日
渡邊
7ヶ月から夜間断乳していて、お昼寝も10ヶ月から午後にまとめて2.3時間するするようになりました!
-
まこぷー
7ヶ月から夜間断乳されてるんですね!✨
最初はうまく行きましたか?😭うちの子はまだなかなかうまくいかなくてお昼寝1回にさせたら夜もまあまあ寝るので1回にしてみます😩- 2月13日
-
渡邊
返事が遅くなってすみません😔上手く行ったり行かなかったりで心折れそうでしたが、ひと月もしたら寝てくれるようになりました!うちの子は昼寝も下手くそでねんねの時がストレスでしたが気長にがんばりました🤮ごまぷーさんも頑張ってください!!!!
- 2月18日
すー
ウチは家にいると朝寝1時間半~2時間、昼寝1時間半くらいはします😅
夜は通しで寝てます!
出掛ければ午後は寝ないこともあります😊
でも前よりも寝ないで過ごせるようになりましたよ!
夜通し寝てるなら大丈夫じゃないですかね🤔
-
まこぷー
出かけると寝ないですよね(笑)時々 実家帰るとお昼寝や夜寝ないので環境の変化もあるのかなぁ?と思ってます😭😭
お昼寝1回にしたら夜起きる頻度も減ったので1回にしてみます💦- 2月13日
アラレ
10ヶ月手前くらいから、午前1回になりました(;´д`)
午後からは寝ません…体力有りすぎる(TT)
-
まこぷー
やはりそうなってくるのが普通なんですね…💦
赤ちゃんて体力ありますよね、お母さんは休めないし寝てる時にやることが全然出来なくて辛いです😭😭- 2月13日
★Y☆R☆R★
昼食前か後に1回だけお昼寝します
30分~2時間くらいです
もっと寝てくれると楽なんですけど(^^;
夜もようやく寝てくれるよぉになってきました😊
-
まこぷー
うちの子も2時間くらいです…😭
もっと寝てくれるといいですよねー!
体力ついてきたのも成長ですよね✨😵- 2月13日
Twins✩mama
うちはしたりしなかったりですがほぼ1回です( ˙-˙)✨
最近は朝ごはん食べて、そのまま遊んでて眠そうにしてるけどなかなか寝なくてそのままお昼、ちょっとして昼寝...起きて少し遊んで夜ご飯!
っていうのが割合的には多くなってきました👍
-
まこぷー
眠そうにはするんですよねー😌
寝かしつけても置くと目が開いて遊び始めます😩赤ちゃん体力あって大変ですよね💦- 2月13日
まこぷー
ありがとうございます!だいたい1日トータル3時間くらいですよね😮