※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
ココロ・悩み

8ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない心配があります。どうしたらいいでしょうか。

8ヶ月の子供がいます。
なかなか寝ないのですが、抱っこして寝かしたら抱っこじゃないと寝なくなりそうで心配です。
どうしたらいいのかわかりません。

コメント

❤︎yuna❤︎

同じくです。
一生抱っこで寝るわけじゃないから、抱っこやおんぶしてます(^O^)/

くま

私抱っこで寝かしちゃってます😂
いつかは勝手に寝る時が来るだろうし私がスキンシップで今は沢山抱っこしたくて😂💗💗💗

ゆーゆー

6ヶ月半頃まで抱っこでしたが、ある日布団において添い寝したら寝ました!もちろん寝れずにぐずる日もありますが、ギャン泣きしたら抱っこして落ち着かせて、軽めに高い高いしたり、こちょこちょしてご機嫌にさせてから、またお布団おいてパジャマの上からマッサージしたりしてるうちに、寝るようになりました☆

• ゆーゆー

ゆーゆー

ちなみに立っての抱っこはしません!座ったまま抱っこしてます。

• 2月12日