※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

昼間母乳が足りないか眠れないため、泣いている赤ちゃん。ミルクをどれくらいの量、いつあげるべきか悩んでいます。成長曲線は中心で増加中です。

完母ですが、昼間母乳が足りないのか眠れないからかよくわかりませんが、ずっと泣いています😭
ミルクを足してみようと思うのですが、どれくらいの量をどのタイミングであげれば良いのでしょうか😅?
体重は成長曲線ど真ん中で増えています!

コメント

RYH

息子は3歳ですが、
1歳の10kgまで完母で育てました!

うちの息子もそのくらいの時
いつも泣いてましたが…
イオンやトイザらスなど近くにありますか?
あるなら授乳室で授乳する前に
体重測って授乳後も
測ってみてください☺️✨

ちゃんと増えてればただぐずってるだけですし、増えてなければ母乳の量が減ってきたってわかるので😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

イオンが近くにあります!今度測ってみようと思います😊
    遊び飲みをしていてしっかり飲んでくれないのも原因かもしれません😫

• 2月12日
🧡

完母ですが、昨日夜母乳が足りなかったのかすごく泣いてミルクを80ml飲ませたらずっと寝てくれましたヾ ^_^♪

• 🧡

🧡

ずっとではなく、すっと、です!!

• 2月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

80ですか!それくらいからはじめてみると良いかもしれませんね😊

• 2月12日
COCO

私は混合で1日2〜3回母乳+ミルクあげてます。
時間は、離乳食後の11時頃とお風呂後寝る前の19時頃に200mlずつあげていて、母乳の出が悪い時は夕方ぐずるので100〜150mlミルク足してます。
3〜4ヶ月の頃は160〜180mlあげてました。
普段ミルクを飲んでないとのことなので、まず100ml飲ませてみて調整してあげたらいいと思います😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

詳しくありがとうございます😊
    うちも夕方特にぐずるような気がします🤔
    調整しながら100くらいあげてみようと思います😆

• 2月12日