コメント
ママリ
うちはお腹が空いてないと遊びますね!
おやつの時間が遅かった、おやつが多かったなど。
一度おやつなしか、おやつの量をかなり減らしてみるのはどうですか?
究極にお腹空いてればもう遊ぶどころではなくなると思います😂
ママ
うちもお腹がたいして空いていなくて気が乗らないメニューだと途中で遊んだりすることもあります💦
私も娘と同じようにワンプレートに盛り付け、食べ進まない時は1口食べたら大げさに褒めて頭を撫でています!
最近は私のお皿を見て「いっしょ!」と嬉しそうですし、苦手なお野菜も食べられるようになってきました😊
苦手なものを食べたら褒めて欲しくてアピールしてきます笑
-
mayu
コメントありがとうございます。
我が家もワンプレートを最近導入してみましたが、はじめだけ一緒🎶と喜んで今は効果なしになってしまいました(;´_ゝ`)
食事がイライラの時間になり、あまりほめてあげられてなかったかもしれません。意識してみます🎵- 2月12日
とっし
うちの娘も同じです。ふざけることはありませんが、ずーっと喋っていて1時間以上ごはん食べてます。放っておくと2時間は食べてます😅どうにもしようがないので、最近は30分くらいで片付けちゃいます。片付け始めると慌てて食べ始めるので様子を見て、また喋り始めたら完全撤収です。
これは性格なんですかね…って全然解決しないコメントですみません💦
-
mayu
いやいや、同じ子がいて逆に安心というか、、うちだけではないのかと思えて気持ちが楽になりました😢🎶
撤収も視野にいれて様子見てみようと思います😋✴- 2月12日
mayu
一度おやつをなくしてみて、どうなるかやってみます✴
もしかしたら集中して食べてくれるかもしれませんよね☺