※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

昨日、生後1ヶ月の息子がベビーベッドに頭をぶつけました。吐き戻しがあり、病院に行くべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の息子います!

昨日ベビーベッドに頭をぶつけてしまいました。強くぶつかってはないと思います。
吐き戻しはいつもあるので嘔吐してるのか分かりません
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

まみ

全然ありましたよ!
お母さんが思ってるより赤ちゃん強いですよ😆✨
様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• ちな

ちな

どんなことがあったら病院行った方がいいんでしょうか?

• 2月12日
  • まみ

まみ

まったくミルクや母乳を飲まない、マーライオンのようにはきもどすなどがあれば、病院に行かれた方がいいです😊✨

• 2月12日
  • ちな

ちな

そうなんですね!
    様子見てたいと思います!

• 2月12日
22ママ

どんなふうにぶつかったんですか?
昨日のことですよね?一日様子を見て特に何も無かったなら大丈夫だと思いますよ。

• ちな

ちな

膝の上で縦抱きしてたら息子が後ろに仰け反ってぶつかった感じです

• 2月12日
  • 22ママ

22ママ

そのくらいならよくあることですし大丈夫だと思います。
    あまりにも吐き戻しが多かったり機嫌が悪すぎたりするようなら病院に行った方がいいかもしれませんが。

• 2月12日
  • ちな

ちな

げっぷ出すのが下手くそなので吐き戻しはいつも多かったりするので病院行くタイミングが分かりません

• 2月12日
mamy

頭の柔らかい部分が腫れてないなら大丈夫だと思います!