※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

スーパーで優しい言葉をかけられ、子育てリタイア後も元気になりたいと思っています。

スーパーへ買い物に行く道すがら、色んなご年配の方に話しかけられました。

「お子さんたち、かわいいわね」
「いい子たちね、きっと上手に育ててるのね」
「おかあさん、がんばってるね」

皆さま、優しすぎる…😭
今日は2人ともグズグズで大変だったから、優しい言葉がいっそう心に沁みました。
自分も子育てリタイア後は、現役ママが元気出るような声かけができる人になりたいなと思いました😊

コメント

本当にわたしもそれ思います!
なんか、悪い人たちばかりじゃないんだ、日本!って思いました😂😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

悪いニュースばかり耳に入ってきますけど、いい人もたくさんいますよね😊今日はとっても励まされました✨

• 2月12日
奏来ママ

普段大変ですがたった1言でも言われると嬉しくて、頑張れますよね!

• ハルノヒ

ハルノヒ

ほんと、その一言でこんなに気持ち軽くなるんだって思いました😊私もそんな声かけができるような人になりたいです✨

• 2月12日
pooon

私もスーパーとか毎回声掛けられます><
お母さん大変ねー とか
頑張ってるねー!とか
言われると ちょっと泣きそうになります😭💕

基本的に変な人にまだ出会った事ないので
いい人多くてこの国で良かった!とか思います笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

分かります、今日ちょびっと涙が出ちゃいました😊
    私も子連れの時に出会うのは、大抵良い方ばかりです💕悲しくなるようなニュースも多いですけど、日本も捨てたもんじゃないですよね😊

• 2月12日