コメント
りんりん
サークルに行くわけではないのですが
チラシが29年度のものになっているので、今年度の開催日ではないのかな、と思いました。
退会ユーザー
今は30年度ですよ!
チラシは29年度となっているので昨年度のものですね。
ひーのすけ
今年度の分、持ってますよ~☺️
写真載せましょうか?
ちなみに車で行かれるのであれば公園の駐車場に停める際は管理棟に記名しないと口うるさいおじいちゃんにめちゃくちゃキレられます、、、💦
初めて行ったときに車を停めたのですがおじいちゃんに怒鳴られ常識ないやつが子育てなんか出来るかと怒られました😣
-
ひーのすけ
その時点で車を停めるのに記名が必要なことは知りませんでした、すみませんと謝罪をしていたのですがガチギレすぎて話になりませんでした、、、
- 2月12日
-
みーちゃんママ
できればお願いします🙏
ちなみに明日行かれますか?
そんなことがあるんですね😭
公共の場ならいい気がする😰😰
管理棟ってどこにあるんですか?- 2月12日
ひーのすけ
明日は仕事なので行かないです😣💦
駐車場は庄口公園のをお借りする形で使うので記名が必要なんだそうです、、、
公園とコミュニティーセンターは管轄が違うそうです😓
管理棟は駐車場の隣に自販機が3台くらい並んでるところにある木製の建物があります
その中にいるおじちゃんに初めてなんですけど駐車場を子育てサークルでお借りしたいので記名はどこにしたらいいですか?と訪ねると相手によっては文句いいながら教えてくれますよ😓
サークルはコミュニティーセンターの玄関入って右側の広いお部屋です!
受付に優しいおばちゃん達がいるので安心して行かれてくださいね~☺️
初めて行くとおばちゃんたちが気にかけてお話してくれたりしますよ😊
-
みーちゃんママ
ありがとうございます!
ちなみに、生後4ヶ月なんですけどその場合なにするんですか?
記名するときでさえ、文句ですか😠
よくわかりませんね!!
毎回記名するんですか?
毎回なら行きたくなくなりますね😅そんな人がいると😵
質問が多くてすみません😭😭- 2月12日
-
ひーのすけ
駐車場の記名は毎回です!
毎回借りるんだから、、、と言われてましたし毎日?記録として利用率を残しているんだそうです
キレイなマットなどが敷いてあるコーナーがあるのでそこでゴロゴロさせてお母さん同士で話したりされてますよ~
明日は保育園の先生が来られてひな人形作りなので工作とかがあるかなぁと思います!
お名前呼びから始まって絵本読みやリズム遊びもあるかなぁと✨
お母さんがすると思いますけど家に2人でいるよりは気持ちがリラックスしてリフレッシュ出来たような記憶があります
最後にはらぺこあおむしの読み聞かせ?音楽タイム?とおやつタイムもありますよ~☺️- 2月12日
-
みーちゃんママ
いろいろありがとうございました😄😄
明日行ってみようと思います!!- 2月12日
-
さあまま
横からすいません💦
気になったのですが、東区のかたばかりですか??東区寄りの益城なのですが、、、- 2月13日
-
みーちゃんママ
校区で違うと思います。
この集まりは、健軍と湖東、健軍東の集まりだと😰- 2月13日
-
ひーのすけ
心配ないですよ~☺️
中央区や南区の方とかも来られてます😊
私が仕事始める前にがっつり通ってた時は確か益城の方もおられた気がします!
おばちゃんたちみんな優しいので行ってみてください♥️- 2月13日
-
みーちゃんママ
行って来ました!
とても楽しかったです!
次も行きたいです❗- 2月13日
-
ひーのすけ
楽しめてよかったですね~☺️
うちも仕事が休みの時は参加してるので会ったときはよろしくお願いしまーす🎵- 2月13日
-
みーちゃんママ
いろいろありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いします!- 2月13日
-
さあまま
今日わたしもいきました!!
- 2月13日
-
ひーのすけ
よかったですね~😚
おばちゃんたちみんな優しいので行くのがいつも楽しみでした✨- 2月13日
やんやんレトリバー
横からすみません❗
駐車場は公園のよりも反対車線にある動植物園の駐車場を使っている方が、ほとんどです😄✨そちらも無料ですし、怒られることもおりません!(笑)むしろそっちに停めるように主催者の方に言われました☺️
最後におやつもでるし、人も多いし、頻度もほかのところよりも多いのでよいサークルだと思います‼️
-
みーちゃんママ
あっ、無料なんですね😅
有料かと思ってました😭
ありがとうございます。- 2月12日
-
やんやんレトリバー
入り口のゲートは開けっ放しになってますので(笑)ちょっとあるきますが、そっちに停めた方が安心ですよ~😃
- 2月12日
-
みーちゃんママ
そうします😅
ちなみに明日行かれますか?- 2月12日
-
やんやんレトリバー
今回は子どもが体調悪いのでお休みです(涙)😭💦月齢が低い人も結構来てるし、何より新メンバーが増えると主催のおばちゃんたちがめちゃ喜びますよ(笑)
- 2月12日
-
みーちゃんママ
そうですか😰
けっこう人多いですか?
少なかったら寂しいなと😵- 2月12日
-
やんやんレトリバー
めちゃ多いですよ(笑)そこは心配しなくてよいと思います❗必ず20組くらいはいます(笑)
- 2月12日
-
みーちゃんママ
ありがとうございます。
最近心配性が酷くて😞
安心しました😄- 2月12日
-
みーちゃんママ
今日行って来ました!
とても多くて楽しかったです❗
また行ってみようと思います❗- 2月13日
-
やんやんレトリバー
わー!よかったです!友達がいっててひな祭りのつくったよー!声かければよかったかな?といってました(笑)今度はお会いできるとよいです❤️
- 2月13日
えりまめ
こんにちは😊
私は画図に住んでます、そろそろ子育てサークルなど参加したいなぁと思っていたところです。
なかなかほかの地区の情報は得られないので、助かります♬
私も行ってみたいです。
-
みーちゃんママ
3ヶ月から参加できるみたいですよ!
今日行って来ました笑
けっこうたくさんの人が来てたので、リフレッシュになると思います。- 2月13日
-
みーちゃんママ
画図地域コミュニティーセンターであるみたいですよ。
- 2月13日
えりまめ
画図のはまだ行ったことがなくて💦
今月は親子ビクスになっているのでまだ月齢的に厳しいかなと…。
息子は28日で4ヶ月になります♬
建軍の方にも行ってみたいなと思います😊
子どもの刺激になっていいですよね💕
-
みーちゃんママ
是非!
結構みんな元気で走り回ってるのでちょっと危ないかなって感じはありましたけど😅
でも、楽しいですよ笑- 2月13日
-
えりまめ
ママリで初めて書き込みをしたもので返信の仕方間違ってしまってごめんなさい🙇♀️
結構参加されてる方多いのですね😊
お会い出来たら嬉しいです〜♬
27日、行ってみます!- 2月13日
みーちゃんママ
そこまでみてませんでした😭
ありがとうございます😅