※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
お出かけ

4月と5月に家族旅行行くことになりました😂💓離乳食は旅館で頼むのと持っ…

4月と5月に家族旅行行くことになりました😂💓
離乳食は旅館で頼むのと持って行こうと思ってますがミルクをどうしようかと。哺乳瓶ガラス製で重いのであまり持って行きたくありません。哺乳瓶消毒しないとダメですか?使い捨てのは使いたくありません。←ほかの哺乳瓶(乳首)になると飲まなくなるからです。

コメント

いつまでしないといけないという決まりはないのでしなくて良いと思ったら止めて良いと思います😊

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

回答ありがとうございます😊

• 2月12日
かなえ

うちは7ヶ月ぐらいから哺乳瓶消毒辞めましたよ!

色んなものを口に入れてるのに、哺乳瓶だけ消毒しても意味が無いと書いてあったのでもういいかな?と思い辞めました😅

哺乳瓶はしょうがないですが持っていくしかないですね、

うちは瓶の哺乳瓶もありますが、ほとんどプラスチックしか使ってないので、哺乳瓶はプラスチックを用意するとかはどうでしょうか?

2人目とか考えてあるんなら買ってもいいのかなーと思います!

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

私の弟のお下がりなのでプラスチック買おうと思います😊💓

• 2月12日
3kids

旅行の時はスポンジと洗剤持っていって沸騰したお湯を哺乳瓶にいれて乳首逆さまに哺乳瓶にさして?そこにもお湯を注いでました😂
でも、離乳食始まってますよね?
私離乳食開始とともに消毒やめましたよ😅

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

スポンジは持っていくつもりです。家族旅行といっても20人もいるので迷惑にならないかともって…。

• 2月12日

皆さんが仰ってるように消毒は気にしなくても良いかもだけど気になるならミルトンを哺乳瓶に入れて、乳首はコップでつれば消毒になりませんかね?

まいか

私は3ヶ月からしてません!
そして、旅館などに泊まりますか?
洗うの快くオーケーしてくれるところがほとんどです^_^
宿泊前に哺乳瓶洗ってほしいです。とだけ伝えておけば大丈夫かと!