※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

お風呂がつらいですが、拭いて1日お風呂抜きでも大丈夫ですか?

シングルマザーで1人で子育てしてます。
今朝から私の体がだるく微熱があり市販の風邪薬を飲みましたがあまり回復してません(>_<)

酷くなったら明日にでも病院には行こうかと思ってるのですが、今日は家で安静にしています。

子どものお風呂についてなんですが、寒気がするので1人で入れるのがきついです。。

体を軽く拭いて1日お風呂抜きでも大丈夫なんでしょうか(>_<)?

コメント

わわん

1日休んでも大丈夫ですよ。
お大事にしてくださいね。

yyy1113

大丈夫ですか?
大変ですね!
私も先日風邪をひいて3ヶ月の赤ちゃんの育児はきつかったです(;^_^A
一日ぐらいでしたら、ガーゼで身体を拭いてあげるぐらいで大丈夫だと思いますよ!
今はご自身の身体の回復を優先させておだいじになさってくださいね。

kr

ありがとうございます!
ガーゼで拭いて早めに寝かせました。
私も早めに寝ることにします(>_<)

あっちゃん

ベビーバスはまだ置いてありますか?体調悪いときは仕方ありませんよ☆彡
ベビーバスに少し熱めにお湯を入れてしっかりあたためてやると良いですよ(*^^)v

• kr

kr

ベビーバス、ビニールの膨らませるタイプのやつ使ってたんですが、この間片付けしてたらカビが生えてたので捨ててしまいました😢

• 2月12日