※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

昼間に普段と違うぐっすりの睡眠を取り、心配しています。体調は熱くないけど、考えすぎかな?

なんか今日昼からすごくよく寝てます💦

いつもは午後ぐずぐずで抱っこで寝ても置いたらすぐ起きるし、おっぱいですぐ泣くしなのに今日は1時間寝て、起きておっぱいあげてすぐ寝て、その後2時間くらい、いま寝てます…

午前中は機嫌良さげに起きてたりしてたんですけど、昼間にこんなに寝るのは生まれてからなかったのでなんか心配になっちゃって😭💦

昨日から里帰りを終え自宅に戻ってきたばかりです。
昨日の移動が疲れたのかな…

寝ながら伸びたり足をバタバタさせたりはしてて、途中で目を覚ましてもすぐそのまま寝ちゃってます。
こんなことなかったから、家のことできるし嬉しいけど体調悪いのかな?とか不安です😭

ちなみに身体は熱くないです。
考えすぎですかね?💦

コメント

あおは

先月、旦那がインフルになって
1週間実家に避難しました!
自宅に帰ってきたら、娘もいつもと違う生活リズムが2日ほど続きました!(ずーっと寝てました)
まだ、1ヶ月ですし、環境の変化で生活リズムが崩れるのは問題ないと思います😊
どうしても気になるようでしたら、お熱とか測ってみてはどうでしょうか??

• ぼー

ぼー

移動時間も長かったし疲れてるかもですね💦

体温測ってるんですが、測るたびに違って…上手く測れてないのか😭💦

• 2月12日
リリー

移動の疲れはあると思います!
あとは慣れない環境での疲れも💡
その頃の赤ちゃんは全然体力ないですらね😁
お熱もなく寝ているだけならおそらく大丈夫ですよ✨
もしかしたら夕方から夜にかけてお熱が出る場合もあるので
ちょこちょこ体温測っておいたら安心かなと思います💡

• ぼー

ぼー

休みながらですが4時間ほど車で移動だったので疲れもあるかもしれないですね😭

体温計使ってるんですが37.3度から36.6度で時間あけずに測ってもバラバラで困ってます😱💦

• 2月12日
  • リリー

リリー

それは大人でも疲れる移動時間ですから
    きっとさぞ疲れたと思います!

そうなんですよね、なかなか子供の熱ってちゃんと測れないので
    私は何回か測って平均で見てました。
    37.5度以上が続けて出なければお熱はないと判断していいかなと思います💡

• 2月12日