単純性血管腫のレーザー治療をしたことがある方に質問なのです!今いちご…
こんにちは!
単純性血管腫のレーザー治療をしたことがある方に
質問なのです!
今いちご状血管腫でレーザー治療に通っています。
生後1ヶ月から始めて今月3回目のレーザーを控えています。
いちご状血管腫とは別に鼻と口の間にうっすら小さい単純性血管腫もあり
通い始めた時はまだ生後間もなく赤ちゃん特有の顔の赤みがあったのと単純性血管腫自体が小さく境目が分かりづらいので顔の赤みがなくなる4ヶ月ごろからいちご状血管腫と同時に単純性血管腫のレーザー治療をすることになっていました!
治療説明の際いちご状血管腫と単純性血管腫に使うレーザーは別物で単純性血管腫の方は打った後照射部がかなり目立つと聞きました!
写真撮影や目立って嫌な時はレーザーの日をずらしたりする様なのですが
初節句がある為回復にどのくらい期間がかかるのか気になります🤔
ネットで検索して照射部がどのようになるのかは大体把握したのですがどのくらいでレーザー打った感じが目立たなくなってきますか?
電話で確認しようと思ったのですが今週は先生がお休みのようなのでよかったら参考にさせてください☺️
- べにほっぺ(6歳)
コメント