※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家事・料理

明日サバの味噌煮を作りたいのですが、期限が今日までなのでサバを冷凍…

明日サバの味噌煮を作りたいのですが、期限が今日までなのでサバを冷凍したいです。

明日使う時はレンジでチンしてから使った方がいいんでしょうか?

それとも、お湯をくぐらせるときに解凍されますか❓💦

これまで鮭しか冷凍したことなく、使う時はフライパンで蒸し焼きしてたのでほかの魚をどうしたらよいかよくわかりません💦

お優しい方ぜひ教えていただきたいです😭

コメント

ななな

明日鯖の味噌煮を作って
明日食べてしまうのであれば
冷凍はただ手間なだけかな〜?
と思います💦

冷凍するのであれば
流水などで完全に解凍してから
味噌煮の煮汁に入れて煮ます😊
レンジでの解凍は
中途半端に火が入ったりしてしまうので
やめた方がいいと思います🙌

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私が今日疲れていて、ミートソーススパゲティ(レトルトの)にしようか、でもサバの消費期限が今日までだからサバの味噌煮にしようか迷ってて、旦那に聞いたらスパゲティがいいと言われてしまい、冷凍した方がいいのかなと思いまして😅
    今息子寝てるのでサバの味噌煮作れそうだし、どっちがいいなんて聞かなきゃよかったです😭笑
    教えていただきありがとうございました😊❣️

    • 2月12日