※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ストローマグとコップ練習の両方必要かどうか、メリット・デメリットを教えてください。

ストローマグは現在あります!
このコップが惹かれて買う予定ですが
コップ練習のコップ、ストローマグ両方とも必要かどうかメリット、デメリット使った感じ色々教えてください

コメント

wowカップとは違うんですかね??うちの子は全然吸えませんでしたー。角度がついてる練習用?コップ買いました!
離乳食中はストローマグ使っていました☺️

ab

私もストローマグ持っていましたがこれ購入しましたよ(^^)
振ってもこぼれなくていいです!

ただうちの子は普通のコップでは飲めますがこれだと飲みません😅
口に水分が触れないと吸わないみたいで出ないー!って怒り出します😂

2kids.mama♡

つい最近これ買いましたが
全く使ってくれません(笑)

下の子にはまだこれからですが
これ上に向けて吸ったりしないと出てこないので
飲みにくいみたいで😅

私も買おうかと迷い、調べてたら結構強く吸わないと出ないらしくて、やめました😅

持ってます。吸えません💦
一歳の時に買ったんですが、使ってないです。
私試しました‼︎
私でも意識して吸わないと出てこず…笑
コツを掴んだら出てきたけど、大人がコツを掴むくらいなので子供は大変ですね💦(私だけだと思いますが💦)

溢れないと商品に?ありますが確かに溢れない。そりゃそうだと思っいました‼︎溢れないというか吸えないから…🤣

ちょこ

最近買いました…
が、うまく吸えずに飲めなかったです💦
私も質問してから買えばよかったです😅

ゆゆ

皆さま色々なご意見をお聞かせくださいありがとうございます😊
まとめて返事申し訳ございません!
大人でも難しいなどは初めて知りました!
教えて頂きありがとうございます!
もう一度検討し直したいと思います!

こっしー

うちは1歳ごろに買い、「チューって吸うよ」と言うとすぐできました。後部座席でも安心して一人で飲ませられて2代目も購入しました。ママ友は1ヶ月練習してできるようになったとか、諦めたという人もいました。
パーツも少ないし、シンプルで、食洗機で洗えるので大変気に入っています。