※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
お金・保険

家計簿つけてる方どんな感じでつけてるかノートにつけてる方はどんな感じか写真見せてもらえると助かります!

家計簿つけてる方どんな感じでつけてるか
ノートにつけてる方はどんな感じか写真見せてもらえると助かります!

コメント

ミニママ

私はアプリのzaimでレシートを写真撮って記録してくれるものにしてます

• 杏仁

杏仁

わたしCODEとゆうアプリ使ってます!
    そのアプリも見てみます😊

• 2月12日
  • ミニママ

ミニママ

私もCODE見てみます🎵

• 2月12日
 new balance

金額がぎっしり書いてるので実物を見せれないですが😓インスタで手書き家計簿をしている人を見てルーズリーフに記入しています!

• 杏仁

杏仁

ありがとうございます!

• 2月12日
豆大福

家計簿というか、毎月の給料明細、支払いをしたら領収書、レシートを全て取っておいて、月ごとにまとめてます😊✨
クリアポケットファイルを使っており、ひと月につき1ページって感じです!

100均で買った家計簿つかってます!笑

• 杏仁

杏仁

売ってるんですね!みてみます!

• 2月12日
NN4

あきの家計簿に項目は自分たちに合わせたものをノートにつけてます^_^
づんは続かなかったので💦
検索すれば出てきますよ☺️

• ママたん

ママたん

横からすみません!私もあきの家計簿でつけてます!
    すっごく参考になりますよね^_^❤️

• 2月12日
  • 杏仁

杏仁

あきの家計簿ってなんですか!?笑笑

• 2月12日
  • ママたん

ママたん

あきさんが書いた本を参考にしています!他にもズボラ家計管理と実践できる家計簿も売ってます^_^
    この本に出会って家計簿をつける意味とか、やっと分かったって感じでした❤️おススメです!
    ちなみに、ブログもされているので、あきのズボラ、などと検索してみてください!私はブログで勉強しましたが、つい本が欲しくなって買っちゃいました^_^

• 2月12日