コメント
とぷ
私も4月から保育園がきまり、お昼寝どうなるんだろー💦と思ってました💦
そう言われてしまうんですね💦
うちは前は絶対抱っこで、置くと起きるから置けない状態だったのですが、
最初は抱っこ→ウトウトして寝に入る直前に布団に置く→やっぱり起きて泣く→また抱っこ→ウトウトしたら置く
を繰り返していたら少しずつ布団に置いても寝てくれるようになりました。
寝に入る最後の瞬間を布団で自分でさせることで、ちょっとずつ寝るのがうまくなるみたいです!
とぷ
私も4月から保育園がきまり、お昼寝どうなるんだろー💦と思ってました💦
そう言われてしまうんですね💦
うちは前は絶対抱っこで、置くと起きるから置けない状態だったのですが、
最初は抱っこ→ウトウトして寝に入る直前に布団に置く→やっぱり起きて泣く→また抱っこ→ウトウトしたら置く
を繰り返していたら少しずつ布団に置いても寝てくれるようになりました。
寝に入る最後の瞬間を布団で自分でさせることで、ちょっとずつ寝るのがうまくなるみたいです!
「授乳クッション」に関する質問
4月に生まれる子現在妊娠6ヶ月。 ブラックフライデーで授乳クッションやオムツなど安いけど今から準備するのは早すぎ? 今後無事に産まれてくる保証はないし…でも安いのは今…どうしよう…
2ヶ月の女の子を育てています。 一昨日から昼間が細切れ睡眠で心配です。 抱っこでは寝るのですが置いたり座って授乳クッションに置くとすぐ起きてしまいます。 今までは日中も2時間〜3時間まとめて寝てくれていました😭 …
生後2ヶ月の赤ちゃんです。先程約40cmほどの高さのソファーから落ちました。ミルクを作るのに授乳クッションに寝かせてソファーの上においてました。するとドンっと音がしみるとソファーから落ちておりうつ伏せになってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぷ
最近は50%くらいの確率ではトントンで寝てくれるようになってきました!
3ヶ月くらいから始めてようやくこんな感じですが…💦
りり
面接の時に、お昼寝出来なくて泣き叫んでどうしても寝られない場合はその子が可愛そうなので、その時は親を呼び出す事もあります、実際にそういう子もいました💨って言われました💦
夜寝かせる時も、抱っこで寝入ってから30分はそのまま抱っこで完全に寝てから布団に行ってます·····布団にいっても、腕枕5分くらいしてから腕を抜いてます💦
寝入る前に布団に寝かせるんですね💦やっぱり続ける事がだいじなんですね😓 保育園、おしゃぶりも使えないと言われておしゃぶりはなんとかやめられたんですけど😢
とぷ
お昼寝できなくて親呼び出すんですか!?それは困る。゚(゚´ω`゚)゚。
寝入る前に置く方法、最初はうまくいかないから親がどれくらいまでなら粘るか(30分とか1時間とか)最初に決めておくのが長く続けるコツだと本に書かれていました💦
うち寝ぐずりひどくて泣き出すとかなり大変なので、なるべく泣き出す前から寝かしつけ始めるんですけどそれでもダメな時はダメで最終手段抱っこ紐するときもあります。
おしゃぶりダメなんですか!!うちおしゃぶりしてます(T ^ T)うちが通う保育園はどんな感じかな😭😭
りり
おしゃぶりってすごいですよね😭おしゃぶりがあれば少しは寝かせやすいのですが😢
粘ってやってみます💦💦
ありがとうございます✨✨