※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴくちゃ
妊娠・出産

悪阻が急になくなった場合、8週半ばで症状が消失することもあります。心配せずに様子を見ましょう。

3日前に検診で、17ミリで心拍確認済みです。元々つわりは軽いほうで、6週目の終わりから少しづつはじまり、寝起き時の胸のムカつき、食べたらおさまり、食べた後も少し気持ち悪い感じがする日もあったりと、その日によって程度が違うけど、本当に軽い悪阻でした。
しかし、今朝起きたら全く胸のムカつきがなく、戸惑っています…。
元々悪阻の始まりが遅く、症状も軽い方で、8週半ばで悪阻が全くなくなった方いらっしゃいますか?
また、この状況は大丈夫なのでしょうか…。
気にしすぎも良くないのですが、、(;_;)

コメント

ショーコラ

つわりがない方もいらっしゃるので、特に気にしなくていいと思いますよ。

smileharu

私も6週目あたりから胸のむかつき、口の中の気持ち悪さやさっぱりした物(キムチや漬け物、みかんやトマト)ばかり好むなどが8週目までありましたが、8週目半ばからはなくなりました。
変わらずさっぱりした物を好んでいますが、上の子の時もまったく
つわりなかったので。
つわりなくなっても昨日の健診では2週間前より2cm以上大きくなっていて元気に心臓も動いていました。
人によってつわりも違うのであまり気にしなくても大丈夫ですよ。

ふくとも

私は今の所、ほとんど悪阻ありませんよ。
人によって感じ方や症状も違うみたいですし、大丈夫だと思いますよ。
時期的にこれから辛くなる人もいるみたいなので、私はそちらのほうが心配です。
私もまだ8W5Dなので、色々心配してしまいます(^^;)

ちー

私も同じような不安になりました。
6週くらいから なんとなく始まり、7.8週で終わりました。。吐くこともなく、口の中が気持ち悪い、だるい、でも動こうと思えば動ける。。。というような 感じでしたよ。
もとから悪阻が全くない訳ではないのに、こんなに早く終わるかな?今からがピークじゃないのかな?と心配でした。
私は9週に入った途端、スッキリし始めて 11週の今は ほぼ正常?のいつもの自分です>_<
もとから軽い悪阻の人は 早めに終わるんですかね?人それぞれすぎて わかんないですよね(´・_・`)

でも赤ちゃんも 少しずつ大きくなってるので、赤ちゃんを信じなきゃ‼︎と思ってます。