※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶乳首のサイズスリムタイプ使ってるんですが0ヶ月ってsサイズ〜ですかね。

哺乳瓶乳首のサイズスリムタイプ使ってるんですが0ヶ月ってsサイズ〜ですかね。

コメント

にゃんち大好き

うちは身体が小さく飲む量も少なかったので、sは3〜4ヶ月くらい使ってました。その後飲む時間がかかってきたのでmサイズに切り替えました。

個々によるとは思いますが、mにしてむせたり、口からミルクが溢れたらサイズが大きすぎると思うので
飲ませてみて調整するのはいかがでしょうか。

• 4人ママ

4人ママ

うちの子も体小さくて少ないです…
    スリムタイプ調べたらSサイズが0ヶ月からって書いてあって…
    でもそれでも口からミルクダラダラなったりむせたりします。

• 2月12日
にゃんち大好き

母乳実感っていう産婦人科用の牛乳ビンの最初使ってました!100mlまでしか入らないやつです。
amazonで売ってます。

同じピジョンの哺乳瓶でも乳首をクルクル締めるタイプだと微妙にミルクが残るし、ビンが大きすぎると感じたので。

赤ちゃん飲むのがまだ練習中なのかな??

慣れちゃえば飲めるようになると思いますが、
うちはピジョンのぶっとい方の母乳実感から、ベッタに変えたら、乳首の太さが違いすぎて、mサイズに変えたときまたミルクこぼして大変な思いしたことあります。

そのうち交互に乳首変えたら、どちらでも飲めるようになりましたが、
4〜5ヶ月ごろです。

最初慣れるのに時間かかると思うので、太い乳首に変えず(テテオが一番乳首のような気がする)
焦らず赤ちゃんの飲み方に注意してあげて、
口の中にミルクがある程度溜まったなと思ったら、乳首をちょっと口から出してあげたりして、呼吸をさせてあげて、お口の中のミルクごくんさせるみたいな。

時間かかると思いますがゆっくり鼻呼吸とミルクの飲み方を見守ってあげる手助けをしてあげるのはいかがでしょうか!

• 4人ママ

4人ママ

1人目も最初母乳実感のssを使い
    なんか飲みムラがでたりしてきたら
    スリムタイプのを使ったりしたらいまではスリムタイプしか飲まなくなりました!

二人目の子はスリムタイプのsで飲ませても60作っても30~40しか飲まなかったり
    途中で寝ちゃったりしてあまり飲まなかったりなのでもしかしたら
    2人目も太い乳首母乳実感じゃないと、飲まないのかもしれないです……

• 2月12日