※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビリケンちゃんmam
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が布団の端から端まで足で移動し、ハイハイが心配。狭いリビングで遊ばせる方法や危険物対策を教えてください。

今日でちょうど3ヶ月の息子がいます(*´-`)
まだ首が座ってないのですが足でずって布団のはしからはしまであっという間に移動します( ´,_ゝ`)
これからハイハイしだすと動き回ってやらかしそうです(笑)
家のリビングはせまいので布団も広くできないのですが…みなさんは日中部屋で過ごすときお子さんを寝かせたり遊ばせてますか?(^^)
あと子供が触ったら危険なものなどなにか対策があれば教えて頂きたいです!

コメント

yuyu.mama

うちのこは昨日で3ヶ月でした!(о´∀`о)笑
活発くんですね!
うちは2歳のお姉ちゃんが走り回るので、怖くて寝かせられないです(;´_ゝ`)
1人目の時は、ゴローンと寝かせてました。
たまにうつ伏せにしてあげたり。
上から風船をつるしてたらずっと見てました笑
危ないものは、充電器とかコード類は出しっぱなしにしない、
コンセント穴は塞いでました。ヨダレまみれの指つっこんだら大変!
取り敢えず床には何も置かないようにしてました。

• ビリケンちゃんmam

ビリケンちゃんmam

お誕生日一日違いですね(о´∀`о)

本当に活発で今にも寝返りしそうで怖いです(笑)
    お姉ちゃんいるとやっぱりベビーベッドとかですか?(*´-`)
    風船つるすのいいですね(^^)(笑)
    確かにコンセントはふさがないとですよね。
    今のうちに床になにも置かないように片付けようと思います(*^^*)

• 2月11日
  • yuyu.mama

yuyu.mama

もうすぐで100日ですね(*≧∀≦*)
    早いこはそのくらいで寝返りするみたいですよね!
    ハイハイも早そう(^_^)
    うちのこは、かなりの抱っこちゃんなので常に抱っこしてます(;´_ゝ`)笑
    大人しい時はローチェア?みたいなのに寝かせてます♪
    うちのこだけかもしれませんが、コンセントの穴がどうしても気になるこでした....
    コンセント穴を塞ぐものが売ってますが、指先が器用になる頃にはそれも自分で取ってしまって食べようとしてました(*_*)

• 2月11日
ビリケンちゃんmam

ですね~(/▽\)♪100日にはお宮参りとお食い初めやる予定です(*´∀`)
さすがに首が座ってないので怖いんですが寝返りする子もいるんですね~(^∇^)
やんちゃ坊主になりそうです( ´,_ゝ`)でも寝るときはうちもだっこちゃんで座ると怒りますよね(笑)
なるほど(^^)
コンセントなにか気になるんですかね(о´∀`о)
ふさぐやつとっちゃうとかかなり器用ですね(笑)