コメント
さるあた
今のうちにたくさん子供とベタベタするですかね(笑)
質問の主旨と違って申し訳ありません。
きゃん☆
準備物品が決まっていればその用意くらいですかね、、
うちの園はサイズ指定があったので、物品のリストがもらえ次第、せっせとパジャマ袋など作ったりしました😊
洋服への名前書くのは必須だと思うので、もう名前つけといても良いと思います!
あとはセール中に保育園用のワンサイズ上の洋服を買いまくる!!消費がすごいので、洗濯が追いつかず、ズボンとか10枚あっても足りません😂
-
りんご
コメントありがとうございます!
物品リストもらえたら準備スタートします😊
お洋服への名前、結構大変そうですね… ズボン10枚で足りないならたくさん買い足さなきゃです😭😭- 2月12日
-
きゃん☆
お名前なかなか大変です、、アイロンシールでも案外すぐに外れてしまったり、、
布おむつなので、1日4〜5枚はズボン着替えて帰ってきます😭- 2月12日
-
りんご
お名前って油性マジックでもいいんですかね?お名前スタンプ買う方が多いイメージですが…🧐
- 2月12日
-
きゃん☆
全然良いですよ!
うちは2人目3人目まで考えてるので、お下がりで着せようと思って直接書いてないだけで😂- 2月12日
-
りんご
なるほど!お下がりのことすっかり頭から抜けてました😂縫いつけたり貼りつけたりなら下のお子さんにも使えますもんね!
- 2月12日
-
きゃん☆
肌着とか見えないものは極力男女兼用でいける柄とか色にしてます😁
保育園ってなにかとものいりなので、、、😭- 2月12日
-
りんご
これから保育園用のお洋服買い足すときにはそれを意識します!色々教えてくださってありがとうございました♡
- 2月12日
-
きゃん☆
お役に立てて良かったです(^^)
- 2月13日
だおこ
ご飯をある程度食べれるようになってれば十分かと思います!
あとお布団ゴロンでそのまま寝れるといいのかな?
うちは抱っこでしか寝ないのでいつも布団でお昼寝できなくて迷惑をかけています😅 お昼寝時間が保育士さんたちの休憩だったり連絡帳書いたりとか他の仕事する時間なのにごめんなさいですが、みんな最初はそうだからいいんですよーって優しくてありがたいです…!
-
りんご
先生方が優しいと助かりますね♡
お布団ごろんでお昼寝、できたりできなかったりなのでいまのうちに練習します!- 2月12日
りんご
そうですよね♡いっぱいベタベタします♡