※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
ココロ・悩み

子育てに疲れている女性が、一人で気楽に外出したいと相談。育児放棄か悩んでおり、旦那にも自分で決めてほしいと伝えたが、昨日泣いてしまい、今日も不安定な状態。

旦那と子供が一緒に出掛けたから、一人で買い出し。でも家に帰りたくない。お昼過ぎてて、ご飯待ってると思う。けど、帰りたくない。「ご飯どうしよう」とか何も考えたくない。一人で何の心配もせず出掛けたい。

これって育児放棄ですか?

旦那にも「これ決めといて」とか言われて。私の希望は言ったから後は自分で決めて、結果を教えて欲しい。私は子供の事でいっぱいだから、他に考え事を増やさないで欲しい。それで爆発して昨日泣いてしまい、今日こんな感じになってます。

まとまってなくて、すみません。

コメント

まゆまゆ

うんうん、わかりますよー。
一人で選択し続けることに疲れるんですよね。献立なんかのちっちゃいことから体調不良の受診は今日するか明日にするかとか大きなことまで。
もう今日はお弁当でも買うか、外で食べちゃいますか!
まぁ、子ども連れて外食もハードなんですがね😅

まゆまゆ

質問に答えてなかったです。
育児放棄か?んなわけないですよ!
お子さん旦那さんといるんですよね?
旦那さんもパパなんだから、立派な保護者です。

• チェリーマム

チェリーマム

ありがとうございます(;ω;)泣きそうです……(ToT)

• 2月12日