コメント
退会ユーザー
7倍粥 50g
野菜 20-30g
果物 5g
豆腐 20g
ヨーグルト 30g
魚 10g
タンパク質は、組み合わせるかどれか単品であげてます。まだ、肉デビューしてません。2回目は、上記の量の半分にしてます。
ぽっくる
測っていませんでした。
食べる量が食べたい量だと思っています。
ご飯、野菜、お魚等をバランスよく口に入れてくれれば良しとしていました。
量を気にすると、今度は「楽しい食事」から「義務の食事」になってしまうのが怖くて😅
-
みー 。
そうなんですか…。義務の食事にするつもりは無いですが、食後のミルクは殆ど欠かさずなので量が多いのか気になって💦
- 2月12日
もちこ
タンパク質は胃に負担かかるから規定量を守らないといけなくて、主食と野菜果物は食べられる分だけ増やしていい、ですよね😊
様子見ながら食べたそうな量だけお粥かお野菜増やしていいと思います✨
うちはあまり食べてくれない子なので、今日初めてお粥35、野菜35、豆腐15 食べてくれて盛大に褒めました😂 いつもは全部で50食べたらいい方です!
みー 。
ありがとうございます🙋
肉はベビーフードでデビューしました。お子さんは順調に食べてますか?
退会ユーザー
順調に食べてます!スプーンまでモグモグしてますよ🤣食べるの好きみたいで、片付けるとしょんぼりします。笑 もう少しお粥とタンパク質を増やす予定ですが胃に負担かけたくないので規定量内にします。食後にミルクも飲みます。飲みムラがありますが。量って難しいですよね😣