家事・料理 バレンタインに向けて初のガトーショコラを作ってみたんですが30分予熱… こんにちは。 バレンタインに向けて 初のガトーショコラを 作ってみたんですが 30分予熱した後に 30分焼いたんですが 外側はいい感じだったのに 中身が生でドロドロでした。 なのでもう一度オーブンで 30分予熱して5分だけ焼いたんですが 外側だけ焦げちゃいました😰、 なので一晩冷蔵庫で寝かせました。 まだ冷やしてますが もし変わらずドロドロだったら 次は何をすれば良いのでしょうか??😰 教えてください( ⌓̈ )、 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 熱 冷蔵庫 バレンタイン りまま♡(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 電子レンジでチンしてみてはどうですか? 外側が焼けてからはアルミホイルかぶせると焦げずに焼けますよ😊 2月12日 りまま♡ コメントありがとうございます! 電子レンジで様子見ながら 焼いてみることにしてみます! 上の表面だけにアルミを 被せる感じでいいんでしょうか?😰 2月12日 ママリ そうですね、ふわっと乗せるだけで大丈夫ですよー✨ 私はいつも焼き時間の半分ぐらいで様子見て、焼けてきたらのせてます😊 2月12日 りまま♡ そーなんですね!! ありがとうございます😊! ドロドロだったら やってみます!♡ 2月12日 ママリ 電子レンジにかけず、アルミホイルかぶせてオーブンでもいいかもです! うまくいきますように✨ 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りまま♡
コメントありがとうございます!
電子レンジで様子見ながら
焼いてみることにしてみます!
上の表面だけにアルミを
被せる感じでいいんでしょうか?😰
ママリ
そうですね、ふわっと乗せるだけで大丈夫ですよー✨
私はいつも焼き時間の半分ぐらいで様子見て、焼けてきたらのせてます😊
りまま♡
そーなんですね!!
ありがとうございます😊!
ドロドロだったら
やってみます!♡
ママリ
電子レンジにかけず、アルミホイルかぶせてオーブンでもいいかもです!
うまくいきますように✨