※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま♡
家事・料理

バレンタインに向けて初のガトーショコラを作ってみたんですが30分予熱…

こんにちは。

バレンタインに向けて
初のガトーショコラを
作ってみたんですが
30分予熱した後に
30分焼いたんですが
外側はいい感じだったのに
中身が生でドロドロでした。

なのでもう一度オーブンで
30分予熱して5分だけ焼いたんですが
外側だけ焦げちゃいました😰、
なので一晩冷蔵庫で寝かせました。

まだ冷やしてますが
もし変わらずドロドロだったら
次は何をすれば良いのでしょうか??😰
教えてください( ⌓̈ )、

コメント

ママリ

電子レンジでチンしてみてはどうですか?
外側が焼けてからはアルミホイルかぶせると焦げずに焼けますよ😊

  • りまま♡

    りまま♡

    コメントありがとうございます!
    電子レンジで様子見ながら
    焼いてみることにしてみます!

    上の表面だけにアルミを
    被せる感じでいいんでしょうか?😰

    • 2月12日
  • ママリ

    ママリ

    そうですね、ふわっと乗せるだけで大丈夫ですよー✨
    私はいつも焼き時間の半分ぐらいで様子見て、焼けてきたらのせてます😊

    • 2月12日
  • りまま♡

    りまま♡

    そーなんですね!!
    ありがとうございます😊!
    ドロドロだったら
    やってみます!♡

    • 2月12日
  • ママリ

    ママリ

    電子レンジにかけず、アルミホイルかぶせてオーブンでもいいかもです!
    うまくいきますように✨

    • 2月12日