ホットカーペットの上にベビー布団のマットを敷いていると、寝ている間に背中が汗をかくことがあるようです。暖まりすぎている可能性があります。
リビングで過ごしている時、ホットカーペットの上にベビー布団のマットを敷いて、そこで過ごしてるんですが、寝ていて起きた時に抱っこすると背中にじんわり汗をかいています。ホットカーペットの上にマットだと暖まりすぎてしまうのでしょうか?
どんな感じで過ごされてますか?
- maba(6歳)
コメント

むー
リビングはエアコンなどの暖房器具はついてますか?ついているならホットカーペットもつけるとちょっと暑いかもしれません💦

みか
寝てる時は本人の体も自然とあたたまるので、普通に布団かけるだけで十分ですよ!
-
maba
暖め過ぎは良くないですよね!
- 2月12日

ノンタン
寝るときはホットカーペット切ってます☺️✨
-
maba
うちもそうしてみます!
- 2月12日
-
ノンタン
低温やけども怖いですしね😣💦- 2月12日
maba
エアコンだけつけてホットカーペットを消すべきですかね?床が暖まると結構暑いですよね、。
むー
エアコンで適温が一番良いとは思いますが、つけなくても赤ちゃんの着るものや布団などで調節してあげれば良いと思います!
ホットカーペットが駄目とは思いませんが、大人とは違い、暑いと思っても寝返りなど気軽にうてないので背中に汗かいちゃったと思います。様子見て調節してあげてください✨
maba
そうですよね、まだ寝返りもうてないので、こちらで様子見るようにします。ありがとうございます!