※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

前駆陣痛はいつから始まりましたか?生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛かなと思っていますが、早いような感じです。初産なのでアドバイスをお願いします。

みなさん
前駆陣痛はいつ頃から始まりましたか?
今、生理痛のような痛みがあり前駆陣痛かな?と思ってるんですが感じるには早いような…
でもすぐ痛みは治まるのです。初産なのでアドバイスといいますか、教えてください!

コメント

もも

わたしは、予定日後でした🙂

• なーたん

なーたん

予定日後に感じる方もいらっしゃるのですね!!何かと気が早くなってしまい予定日よりも早く産まれてきそうと勝手に思い込んじゃってます笑

• 2月12日
りょう

34週くらいからありました!
私も時間的に短かったですが
生理痛のような痛みでした
37週で陣痛に繋がり出産しました!
出産頑張ってください♪

• なーたん

なーたん

もう少しで会えると言うことなのですかね☺︎頑張ります!

• 2月12日
ゆんたん

確実に前駆陣痛だ!と思った痛みは37週頃にありました。
少しずつ痛みが出始め、痛みに波があって何度も押し寄せてくるような感じでした。でも1時間くらいしたら痛みが治まるorだんだん痛みの間隔が長くなり気付けば痛みがなくなるといった感じでした。
わたしも初めての事だったのでどうしよーと思ってましたが、陣痛間隔を測るアプリを取って測ってみたり、呼吸法を練習してみたりと本番に備えて色々と試していた気がします´ω`*

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡色々と不安があると思いますが、頑張ってください!

• なーたん

なーたん

不安だらけです…陣痛がきてもパニックにならないように練習私もしてみます!

• 2月12日

32週からずーっと毎日不規則にあります!病院でも前駆陣痛だね~ぐらいで特に何も言われてません(*^^)v

• なーたん

なーたん

お互い出産近いですね!
    すごい励みになります✨
    無事に赤ちゃん産まれますように☺️

• 2月12日