※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

母乳の吐き戻しで白いカスが出るのは問題ないですか?粉ミルクと比べて色が薄いのは栄養が足りていないからでしょうか?

母乳飲んだ後に吐き戻したりすると白いカスがよく出てくるのですがそれがあったら悪い母乳とかあるんでしょうか?粉ミルク飲んだ後に吐いてもカスとかは出ないので😣あと母乳だとミルクに比べて吐いた時にかなり薄い色なんですが栄養が足りてない母乳とかそういう意味とかあるんでしょうか?

コメント

はな

特に問題ないと思いますよ!
母乳って、出始めは色が薄くて終わり頃になると白っぽくなりません?
ミルクと違って、毎回色や栄養も均一ではないみたいなので気にしなくて良いと思います☺️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    混合なんですけどチョコレートが大好きでチョコだけは辞めれないのでそういうのが関係してるのかと心配になっちゃいました💦確かに母乳の出始めは透明に近いですよね😳

• 2月12日
  • はな

はな

チョコレート美味しいですもんね😃
    食べ過ぎは母乳にもお母さんにも良くないと思いますが、適量なら問題ないですよ😊

• 2月12日