※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls新米まま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげるタイミングについて不安があります。授乳後に離乳食をあげても大丈夫でしょうか?朝から10倍粥を作ったけど、11時にあげるのは遅くないかな?

生後5ヶ月ちょっとの女の子がいます!
今日から離乳食を始めようと思い、朝から10倍粥も作って用意したのですが、7時半に授乳後そのまま朝寝をし、さっき起きました。
今授乳中なのですがこの時間にあげても大丈夫でしょうか?
ちなみに授乳後でもあげてもいいのでしょうか?
機嫌はいいです!
初めての離乳食は午前中ってゆうのは知ってるのですが、11時遅くないですかね?😓
8時とかにあげているママさんたちもいたので😣

コメント

‪‪❤︎‬

病院のやってる時間帯ならいつでも大丈夫です!
ですが授乳後ではなく、授乳前に離乳食をあげてその後に消化を促すために授乳するのが流れなので授乳してるなら次の授乳前でいいかと思います😓💦

授乳後にあげると吐く可能性もあるので💦

• girls新米まま

girls新米まま

病院がやっていたら午前中じゃなくてもいいんですね😌
    授乳後のがいいんですね!ありがとうございます😊

• 2月12日
ハーバリウム

病院やってればいつでもいいですが、割とほとんどの子は離乳食後お腹いっぱいになってグッと寝るので、できれば午前の方がいいかもしれないですね💓
あと、授乳後だともーお腹いっぱい。ってなったり、離乳食いやいやしやすいタイミングなので、授乳前にあげるのが基本ですね✨

• girls新米まま

girls新米まま

絶対に授乳後にあげない方がいいってことはないんですかね😗
    初めてだしいやいやってしてもいいかなって感じで思ってたんですが、食いしん坊な気がするのでおっぱい飲んでも食べるかとかも試さない方がいいですかー?😨

• 2月12日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

絶対、ってことはないですが、これから離乳食に移っていかなきゃいけないので親がちゃんと食のリズムつけてあげた方がいいと思います😅
    おっぱい飲んで食べるかどうか試しても意味はないですし、せっかくなら初めてのご飯、わたしならですが美味しく食べて欲しいのでお腹減ってそうなタイミングにあげます😊

• 2月12日
  • girls新米まま

girls新米まま

そうですよね、リズムとかもありますもんね!
    今日作ったのは冷凍してまた明日に授乳前に挑戦してみようと思います😌
    かかりつけの小児科が今日はお昼までなので!
    ありがとうございます😚

• 2月12日