コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
京田辺市に住んでます!
自然いっぱいで住みやすいのは確かです、土地も安いです!治安もそこまで悪くないはずです!
が、移動は車が必需品なとこと、支援はあまりないような気はします!

まりまり
年末から桂に住んでいます。
住みやすい街ですよー
-
ひなまま
ありがとうございます!
桂も考えたのですが、会社から遠いので候補から外されました😭- 2月12日

たま
木津川市に住んでいます!住みやすいです!
公園がたくさんあり、買い物もイオンやガーデンモール木津川があるため困りません。
支援センターが各所にあります。
交通の便については、木津川市の東の方(州見台の方)は車が必要かと思います。
ただ、最近ファミリー層が増えてきているので、保育園の数は増えてきてはいるのですが、待機児童は減りません。(特に州見台の方)
-
ひなまま
ありがとうございます!
おそらく京都にいる間は、保育園に預けることはないので大丈夫です😊✨
公園や支援センターが多いのも嬉しいです。
車が1台しかないので、場所は選ばないとダメですね💦- 2月12日

さくらんぼ
北区で賃貸のアパートに住んでいます。
おススメポイントは
・治安がいいところ
・植物園が近い
・近くに神社やお寺があってお散歩が楽しいところ
・児童館が多い。駐車場有りのところも有
私は旦那がバス通勤のため、車は自由に使えます。なので、少し離れたイオンにも気分転換によく行きます^^
地下鉄の駅が遠くても、バス停が近くにあれば、かなり利便性が上がるので、北区もおススメです❤️
-
ひなまま
ありがとうございます!
北区ですか💡綺麗な街ですね✨
子どもがいるので、治安が良いのは重要ですよね💦
学生時代は東山区に住んでいたので、観光客がたくさんいるところは…と考えています。- 2月12日
-
さくらんぼ
東山はすごい人ですもんね💦私は2年前に旦那の転勤で京都に来たので、人の多さに驚きました😵💦
北区も広いので一概には言えないんですけど、私の住むあたりは観光客も少ないし、家賃も高すぎることもないので本当に選んでよかったなぁと思っています☺️
ひなままさんも素敵な家が見つかるといいですね😊- 2月12日
-
ひなまま
そうなんですね!
なんとなく家賃高いだろうなぁと思っていました💦💦
ちょっと調べてみます。- 2月12日
ひなまま
ありがとうございます!
車必須ですか💦夫の1台しかないので買わなきゃいけないですね。
自然が多いのは嬉しいです✨
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
車は必須ですね!場所にもよりますが♡自然は多いし、公園もたくさんあります!静かです!
いい場所見つかるといいですね♡
ひなまま
ありがとうございます😊✨
楽しい思い出のある京都なので、今から転勤が楽しみです💕