コメント
退会ユーザー
あたしは5ヶ月の頃は1日同じの着せてましたよ❗6ヶ月くらいからパジャマ着せてました!
ぐーた
一応、着替えさせてます‼️うちは朝の旦那の仕事です(笑)
-
さくらんぼ
旦那の仕事!いいですね笑
今度お願いしてみます!笑- 2月12日
-
ぐーた
習慣化すれば、そこまで大変じゃないと思います☺️
ただ、旦那にお願いすると、「今日はどの服着せるの?」って聞かれるのが面倒です💦- 2月12日
-
さくらんぼ
聞かれるんですか😅
習慣化出来るように頑張ります!- 2月12日
はし
朝ごはん食べるようになってから着替えるようになりました。
-
はし
そのくらいの時は家着のようなパジャマのようなどっちにもなりそうな服ばかり着てましたよ‼️👍
ご飯食べるようになったら汚れるからその時パジャマ着るようにして朝着替えたらいいと思いますよー‼️- 2月12日
-
さくらんぼ
私も今そんな感じの着せてますー!
皆さんの意見聞いて、セパレートタイプになったら着替えさせようと思いました!- 2月12日
アクア
3ヶ月頃から着替えさせてました👕
朝になったら着替えるって習慣つけるといいってありましたので(*´ω`*)
-
さくらんぼ
朝着替えさせるのがいいってよく目にしますよね!
セパレートタイプになったらやってみます!- 2月12日
はみぃ
リズム付けのため、2ヶ月からパジャマ導入して朝着替えさせてましたが、別に無理してまでやることではないかと思います😌
朝はカーテンを開けて日の光を採り入れる、おむつを替えて顔を拭いてサッパリさせる、とかで十分かと☺️
ただ、暖かくなってくるしそろそろ児童館などにお出かけ、となると、否応なしに着替えることにはなりますね。そんな感じで自然体で良いのではないでしょうか☺️
-
さくらんぼ
まだ朝寒いですからね💦
暖かくなる頃にはセパレートタイプになるので、その頃から始めてみます!- 2月12日
はる
お座り安定してハイハイできるころまでは、汚れたら着替える方式でしたよー🤣
双子の服洗うのもめんどくさいですし、極力少なくします👍
-
さくらんぼ
洗濯物多いですよねー。
スタイとかガーゼだけでも何枚だよー。みたいな!笑
頑張りましょうね!- 2月12日
-
はる
ガーゼもスタイも使いませんでしたよ🤣
タオルで拭きます🤣
うち家族多いので極力ほんとに少なくすることしか考えてない感じです😅- 2月12日
茜
我が家はセールでパジャマが安くなってる!となって思い立って6ヶ月ごろから着替えるようになりました。
ただ、めんどくさいですね!朝とか出かける前に着替えさせるとか面倒くさい😭寝返りやはいはいで逃げ出すので尚更…。
-
さくらんぼ
寝返りとハイハイ、恐ろしいです😭
私もセール狙って買ってみます!- 2月12日
花
9ヶ月になりますが、お出かけする予定がないとずーっとパジャマのままです😂
気分が乗った時に、たまーーに、可愛い服着せることもありますが笑
-
さくらんぼ
3人の育児すごい尊敬します😭
私もそんな感じで、気分が乗ればー。みたいなとこありますw
あとは3着を着まわしてます。笑- 2月14日
-
花
自分がいっぱいいっぱいになると、怒りっぽくなって、子どもたちの情緒が不安定になって、結果めっちゃ泣いて大変になるので、たくさんの手をかりて気楽に育児してます。笑
3着着まわしわかります😂
固定されてきますよね笑- 2月14日
さくらんぼ
そうですか!
なんだか、パジャマと分けるのはセパレートになってからでいいかな?なんて思ってました!笑
ありがとうございます!