※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ さーや
子育て・グッズ

シャンプーっていつから子供に使ってますか😶?2歳4ヶ月の息子は毛量が少ないほうなので、まだボディーソープで洗ってます😅

シャンプーっていつから子供に使ってますか😶?
2歳4ヶ月の息子は毛量が少ないほうなので、まだボディーソープで洗ってます😅

コメント

ひぃ

産まれたとにに、産院に頭はシャンプーを使ってください、と言われたので、ずっとベビーシャンプー使ってます👶

• ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

そうなんですね!
    退院前の沐浴指導でボディーソープでそのまま洗って大丈夫ですと言われて😅
    それから今に至るまでずっとボディーソープなんです😅
    シャンプー検討してみます!

• 2月12日
み

娘は生まれた時から髪が長くて絡まりやすかったので、1歳前からメリットのキッズ泡シャンプーして、仕上げに大人用のリンスを毛先だけにつけて流して完了です♬

• ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

髪長いと絡まりますよね😫
    下の子は毛量割りと多い方なので、下の子が絡まってきたタイミングで上の子も一緒にシャンプーにしてみようかな😅
    ありがとうございます☺

• 2月12日

髪の毛が伸びてきて全身のだとキシキシするようになってきたので11ヵ月頃に変えました😃
泡が便利なのでメリットの泡シャンプー使ってます🙄

• ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

泡楽ですよね😊
    うちの上の子は毛量少なくて、タオルで拭いてすぐ乾くので、ボディーソープでまだいいかなと思って今に至ります😅
    ありがとうございます☺

• 2月12日