子育て・グッズ 中耳炎で抗生剤を飲んでいる子供の離乳食について、新しい食材は控えた方が良いですか?離乳食を休ませた方が良いでしょうか? 下の子が中耳炎になり、抗生剤を飲んでいます。 そのため現在お腹がゆるい感じなんですが、 離乳食で新しい食材を試すのはやめた方がいいですよね? むしろ離乳食もお休みした方がいいでしょうか? 昨日も投稿しましたが、回答つかなかったので 再度質問させてください🙏 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 離乳食 食材 suu(生後9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ママリ お休みさせていいと思います🤔! どうせ今の時期は離乳食から栄養をとると言うよりなれるためですし! 2月12日 suu やっぱりお休みでいいですかね! 確かに今は慣れですもんね〜! そしてほとんど食べてくれないので1回お休みするか新しい食材で食べてくれるもの探すか迷ってました😅 体調万全になるまで1度おやすみしようと思います😊👌 ありがとうございました♡ 2月12日 ママリ うちの上の子もめっちゃ中耳炎なりやすかったんで、薬でお腹ゆるくなっちゃうのも大変ですよね🤔お大事にです🙇♀️ 2月12日 suu ご心配までしていただいてありがとうございます😭✨ うちも上の子も下の子も中耳炎なりやすくて、、😞上の子はお腹ゆるくなることなかったんですが、下の子はお腹弱いみたいです😢 とりあえず耳がしっかり治ってくれるようにお薬頑張ってもらいます😣 ありがとうございました❤ 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suu
やっぱりお休みでいいですかね!
確かに今は慣れですもんね〜!
そしてほとんど食べてくれないので1回お休みするか新しい食材で食べてくれるもの探すか迷ってました😅
体調万全になるまで1度おやすみしようと思います😊👌
ありがとうございました♡
ママリ
うちの上の子もめっちゃ中耳炎なりやすかったんで、薬でお腹ゆるくなっちゃうのも大変ですよね🤔お大事にです🙇♀️
suu
ご心配までしていただいてありがとうございます😭✨
うちも上の子も下の子も中耳炎なりやすくて、、😞上の子はお腹ゆるくなることなかったんですが、下の子はお腹弱いみたいです😢
とりあえず耳がしっかり治ってくれるようにお薬頑張ってもらいます😣
ありがとうございました❤