離乳食について質問です!今まで全部裏ごしして作って食べさせていました…
離乳食について質問です!
今まで全部裏ごしして作って食べさせていましたが、そろそろ市販にも頼ろうと思ってます😄
そこで、市販のものは写真のようにパッケージに書いてある使用してある食材?名称というものはすべて含まれているということになるんですかね💦
ということはこれで反応出ないものはアレルギー大丈夫と思っていいのでしょうか??
ちなみに1日初めては一品てことはこの中の2.3種類初めてだと与えるまで使わない方がいいんでしょうか、、
はじめての育児で細かいことですみませんが、
わかる方いたらよろしくお願いします🙇♂️
- るい(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
微量なので、もし大量に食べたときアレルギー反応あるかもですが!野菜はほぼアレルギーないので基本は大丈夫だと思います☺️
しろくま
クリアにしちゃってました!
ただ入っていても少量なので軽いアレルギーなら反応出ない場合があるみたいです。
なので、レトルトの物を何度かあげて様子見たりしてました( ˙o˙ )!
小麦粉、卵、大豆、乳製品は特に注意して、野菜はあんまり気にせずあげちゃってました( ・ᴗ・ )
-
るい
なるほど!!
少量しか入っていないから大丈夫そうなら少しづつ量増やして様子見たらよさそうな感じですかね🤣
やっぱりその辺りは注意深くですよね💦
甥っ子がアレルギーで身近で見てたのでいろいろこわくて😭
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊- 2月12日
0213 もん
私は今のところ、食べたものが含まれている市販のものを使っています。使いたいなーって思ったもので、食べてないのがあれば試してみてから買ってます💦
野菜はアレルギー出づらいですが、万が一のとき少し怖いので。
るい
ありがとうございます😊
ひとまず小さじ1からあげようとして思いますが、小麦粉も試せたと思っていいのでしょうか💦
5ヶ月から使用と書いてあるけど、小麦粉はモグモグ期からでいいとか聞くし、もう7ヶ月になるんですが色々考えちゃうと難しいです😂
ぴっぴ
小麦粉も同様で、大量に摂取するとアレルギー反応でるときもありますので、5ヶ月くらいから食べれるそうめん売ってますので、それから食べさせてはどうですか?
るい
そうめんも買ってみました!
なるほど☝️
そうめんとかの方がもろに小麦粉かなと思ってこういうまぜまぜ系を使おうと思いましたが、そうですよね🤣小麦粉をまず試すならそうめんとかのがわかりやすいですね💦
参考になりました!
ありがとうございます😊