離乳食の2回食を始める悩み。楽しく食事を提供しているが、食べないことも。1ヶ月と1週間経過。アドバイスをお願いします。
離乳食の2回食をそろそろ始めようか悩んでいます。
はじめの頃はパクパク食べていましたが、最近口を開けてくれなくて(;o;)
10倍がゆ 小さじ6
野菜 小さじ3
たんぱく質 小さじ2
くらい用意して、ギリギリ完食したり、半分くらいしか食べなかったりでムラもあります💦
楽しく食事をしてもらうことを一番に考えてやっていますが、おもちゃで気を紛らわせたりお歌歌ったり、30分くらいかかってしまいます😞
途中で温め直しも必要ですし、こちらも高いテンションを保つのに必死です(笑)
離乳食はじめて1ヶ月と1週間経ちましたので、そろそろはじめてもいいのかなー?と思うのですが、なかなか食べなくて苦労された方、こうしたら食べたよ!時間が解決するよ!など、よければアドバイスください(´;Д;`)💕
- たまご(6歳)
コメント
退会ユーザー
最初は食べてたのに、途中食べなくなっていやがるようになりましたが、1ヶ月すぎたら2回食にしました😁
自分も一緒にごはん食べるようにして、美味しそうに食べる所を見せてたら、楽しいと思ったのかまた食べてくれるようになりましたよ✨
楽しさは大事ですが、必死さが伝わってるのかもですね😅ゆったりのんびりいきましょ~♪
たまご
ありがとうございます!!!
たしかに、大人が食べてるのは羨ましそうにみたりパクパクしたりするんですよね(笑)
一緒に食べるのやってみます☺️💓