離乳食の量が増えず、ミルクも飲まずにお昼寝してしまう悩み。お菓子は好きだが、食事はイヤイヤ。どうしたらいいかな?
もぅほんとに悩む。。。
離乳食の量が増えない。。。
5ヶ月から始めたもののイヤイヤって食べなくてやっと食べるようになったけど一回の量は少なくて
もう一回イヤイヤが始まるとその時のご飯は食べてくれない
うどん、おかゆ、パスタ、色々作るけどこれならいっぱい食べる!がなくて。。。
その割にミルク欲しがらないしいつもミルクでお昼寝だけど飲まなくてお昼寝してしまう日もあるし。。。
そのかわりお菓子は大好きで。。。。
どうしたらいいの〜?????
- mimao(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
味付けしてますか?😳
少し味付けするといいですよ!
うちはその頃は取り分け多めでした✨
あと10ヶ月で離乳食食べなくてお菓子大好きは良くないので、お菓子は一切あげなくていいと思います😓💦
味のついたお菓子食べてるから離乳食食べないって事もあります。
☆★
うちも似たような状態で赤ちゃんせんべいばかり食べています💦💦
-
mimao
お菓子食べるならってついついあげちゃいますよね>_<
私もたまに心折れてもうお菓子食べてれば!って思っちゃう時もあります笑笑- 2月12日
mimao
味付けはしてて、それも塩味だったり醤油だったり色々やってるんですけどね。。。
大人と全く同じものが食べたいみたいなんですけど大人と同じだともっと、濃いいからあげれないし、、って感じで。。。
お菓子は1日おせんべい2枚くらいまでに決めてあげてるんです
❤︎
大人と同じメニューが食べたいって事もありますよ😳💦
味付けは子供が見ただけではわかりませんし、コンソメやケチャップなども使ってみてはどうですか?
おやつ=捕食なので毎日おせんべいは必要ないかと思います💦
離乳食食べないならおにぎり・蒸しパン・食パンなどお腹に溜まるものをあげるといいですよ!
mimao
出来るだけその日の大人と同じメニューの味を薄めて作るんですけど、なんか嫌なんですかね