2歳の息子が39.0度の熱で元気がなく、病院に連れて行く予定です。インフルエンザの場合、発熱から12時間以上経つのを待った方がよいでしょうか?
2歳の息子です。
日曜の晩から咳をし始めて、月曜の夜22:00ごろ体が熱いなと思い体温測ったところ39.0ありました💦
水分取らせてそのまま寝かせて朝また測ると39.0と変わらずで💦
水分は取れてますが元気が無くだるそうに横になっています💦
インフルも流行ってるし、突発もまだかかってないので今日病院に連れて行くつもりなのですが、インフルの場合発熱から12時間以上経つのを待ってからの方がよいでしょうか?
- ママリ(8歳)
コメント
Pまま
22:00で既に39度ならその前から熱はあったんだと思いますが11時頃に受診されてはどうでしょうか?結構混むので12時ギリギリに行くと診てもらえないかもしれません!
ビクッとするのは寒気とかの可能性はないでしょうか?
ママリ
そうですよねー💦
20時に寝かしつけた時には気がつかなかったので恐らく20時〜22時あたりには発熱してると思われるのですが、、、😭
朝も水分飲ませたらまたすぐ寝てしまい今も寝ているのでしんどいのだとおもいます💦
寒気!なるほどその可能性もありますよね!
そうなんですよねー泣
シーズン的に混んでるだろうし12時まで、と書いてあるので念のため11時頃に行こうと思います💦
ママリ
11時前に病院つれていって検査してもらったらすぐ陽性が出てやはりインフルエンザA型でした💦
ありがとうございました!
Pまま
すぐに結果が出て良かったですね!
我が家も先月子供がインフルエンザA型になり1週間ごとに一家全滅しました😅
何とか感染らないように予防しながらお世話頑張ってあげてください!
ママリ
そうですよね💦私と主人への感染を一番恐れています💦
なんとか頑張ります!
ありがとうございました!