※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

悪阻が緩和されていたが、再び吐き気が出て、苦くて黄色っぽい液を吐いた。この症状は普通なのか心配です。

14週目でここ2、3日吐かずにマシになってきてこのまま悪阻が終わるのかなと思っていたら、今日また朝から吐いてます💦こんなものなのでしょうか⁉️また、先程吐いた時、苦くて黄色っぽい液が出ました!苦いのは初めてなので戸惑ってます😰💦

コメント

とと

黄色いのは胃液ですね。胃液まで吐くくらいって辛いですよね💦わたしは5ヶ月すぎくらいまでつわりありました💦💦早く落ち着きますように😣

S.U

黄色っぽいのは胃酸じゃないですか?胃に何もないと胃酸が出ちゃってつらいので、私は気持ち悪くても水だけはたくさん飲んでました!
つわり、つらいですよね😭ましなひがあったり、また吐き続けたり…でした。
少しでもよくなることを願ってます💧❤️

• S.U

S.U

胃酸じゃなくて胃液ですね、すみません😅

• 2月12日
はじめてのママリ🔰さん

悪阻はいきなり無くなるというよりは、悪阻が無い日とある日があって、無い日が続いていつのまにか無くなるとかもあるみたいです💡
私も14週でパッと無くなったと思ったら、15週すごいの来ましたし…
結局初期からの悪阻の症状が完全に無くなったのは22週以降でした😢

まんま

終わりかなと思ってたら全然終わりじゃないとかよくありました💦
ただたまたま調子がよかっただけとか😞
食べてないと胃液?苦い黄色い液出てました💦
きついと思いますが、頑張って下さい💦

ようこ

ちょっとおさまったかな?と思ったらやっぱり駄目だー🙅‍♀️ってことありました😓
それを繰り返しながら少しずつ少しずつ落ち着いてくるかと思います。
黄色くて苦いのはたぶん胆汁です。
わたしも酷く吐くと出ました😭
水分だけはこまめに取るよう頑張って乗り切ってください😢

mii

私はピークに比べたら本当に楽になりましたが、まだ吐いてしまう日もあります。
まだぶり返すの😭?を数回繰り返してます😨
黄色いのの正体は私もわかりませんが、めっちゃ苦いですよね。
お腹が空っぽなときに出ることが多い気がします!

sora

そんなもんですよー🤣🤣
なんだかんだぶり返したりが多いと思いする