※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お出かけ

兵庫県のおもちゃ王国に行ったことある方おられますか?アトラクションと…

兵庫県のおもちゃ王国に行ったことある方おられますか?
アトラクションとかありますかね?
妊婦だと乗れないものの方が多そうですが、子供と一緒に乗れるものありますかね?💦

コメント

みゃあ

アトラクションは確かほぼ乗れなかったと思います‼︎
なので室内遊びのところでたくさん遊びました(^^)
室内も何箇所かあり結構遊べました👍
数年前の記憶なので違ってたらすみません🙇‍♂️🙇‍♂️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですよね💦
    1歳半が乗れるアトラクションはありますか😄❓

• 2月12日
⭐︎

妊婦は基本全ての乗り物乗れなかったと思います😭
けど乗れるやろ!ってぐらいゆっくりな乗り物とか結構多かったです!笑

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ほんと乗れるやろ!的なのありそうですね😂子供対象だとゆっくりな乗り物ですしね💦

• 2月12日

0歳から乗れると記載されてるアトラクションはありますが、お子さんだけで泣かずに乗れるなら大丈夫だと思います🎵
うちは小さなトーマスの列車に乗るのが好きでした👌1歳9ヶ月くらいに行った頃のことですが…。
室内のプラレール館?も好きでしたが、午前中に行く方がオススメです。昼頃になると大きなお友だちがいてなかなか遊べないので、午前中空いてるときなら楽しく遊べると思いますよ👌
楽しんできてくださいね✨

今は2歳になったので、春になったらまた行ってみようと思います😆

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

午前中ですね!
    大きい子が来るとなかなか、占領されて入っていけないことがあるので、早めに行きます😄

• 2月12日
まさこ

去年ですが行きました!
うちは2歳過ぎてから行ったのでわりと乗れるものも沢山ありました、ただまだ怖がって楽しむ感じではなかったですが💦

ホームページにもありますが、妊婦さんは乗り物は全て乗れないですね💦
子供は0歳から乗れるものもありました、もちろん子供だけでは乗れないです💦付き添い必要です💡
ホームページに詳細ありますよ😊

あとは、おもちゃの部屋というので室内で小さな子供が利用できるものがあります!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ホームページもう一度見てみます‼️
    室内が良さそうですね😄

• 2月12日
腰痛

妊娠中に行きました!
妊婦は全て乗れません。

お子様が怖がらずにとなると園内一周する電車なら怖がらずに乗れると思いますよ✨
パンダ?クマ?犬?かな?
100円入れてゆっくり動くやつは一緒に乗りました!

うちの子は足こぎのボート?にはまってパパが筋肉痛になってました笑笑

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ボートとかあるんですか😄
    いいですね‼️確かに筋肉痛になりそうですね😂

• 2月12日
マロニー

妊婦さん乗れるか分かりませんが、入場ゲートからも見える池の周りをぐるっと1周?する電車があります。
それは激しい揺れとかもないので乗れるんじゃないかなーって思って思います。乗れなかったらすみません💦

らすかる

一歳になったかならなかったくらいにいきました。ちょうどNHKの催し物があったので子どもは大喜びで、それだけで満足そうでしたが、他にトーマスとか観覧車とか4つくらい乗りました。
途中で寝てしまったので14時頃に帰りましたが、十分楽しめると思います。

妊婦さんはお腹が大きくなければ自己責任にはなりますが、0歳児が乗れるものは付き添いできると思います。