制服の下は薄めの服装で、ジーンズはNG。ズボンorスカートは不明。更衣室やロッカーはあるか?髪は後ろに結ぶだけでOK。
今度ほっともっとのアルバイトに初出勤なのですが、まだ制服は貰っていません。
そこで質問なのですが、
①制服の下は何を着て行けば良いでしょうか?袖の長さや生地の厚さは薄めが良いなどご意見お願い致します🙇あと、ジーンズ履いて行っても大丈夫ですか??ズボンは何を履いていけば良いですか?制服はズボンorスカートどちらですか?
小さめの店舗だと思うのですが
更衣室はあるのでしょうか?
面接時、厨房の奥の机や在庫?などがあるところしか無さそうな感じだったので💦
また、ロッカーはありますか?
②髪の毛は後ろにひとつ結びするだけで
大丈夫ですか?鎖骨あたりまであるのでセミロングかと思います。Google検索すると下でお団子にしてる画像が出てくるのでお団子にしないといけないのでしょうか?
他にも何か気をつけた方が良い事などあれば
教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します!
- a(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
①制服は袖をまくるので、袖から出ない長さの下着を来ていってください◎
派手じゃない色のキャミソールなど。
水を弾くような厚めのエプロンをするので、前は透けること無いですが後ろはまぁまぁ透けるので、ブラが見えないようなやつがいいと思います。
出勤時は制服以外は何を履いていってもいいですよ!どうせ着替えるので(^^;
制服での出勤は、衛生上禁止です💦
制服は黒のズボンです!
私も小さめの店舗で働いてましたが更衣室ありますよ!店舗によって違うのか分からないですが、ロッカーは鍵がかけられます。
②髪は後ろも前髪も全部ネットに入れないといけないので、団子のほうがいいかもですね。ピンなど何個か持っていったほうが便利です。
3年前の勤務経験なので何もかも一緒じゃないかもですが、制服での出勤禁止は飲食店はどこも一緒かと思います😀
退会ユーザー
バタバタ動き回るし、揚げ物や炒め物、ご飯も炊いているので、暑いくらいです😢
半袖Tシャツでも大丈夫ですよ!
黒でもいいと思います!お客さんにはほぼ見えないので😀
制服の袖はヒジくらいまであげると思いますが七分丈でもいいと思います!洗い物とかする場合濡れるかもしれないですけど💦
-
a
とても参考になりました🙇
詳しく教えていただき本当にありがとうございます☺︎❤︎
私服の中にそういうのを着ていこうと思いました✨
ありがとうございました(^ω^)- 2月12日
a
コメントありがとうございます( ˆΟˆ )♡
キャミソールとかなんですね!!
寒くはないですか??
黒キャミや黒タンクトップ、半袖Tシャツとかでも大丈夫ですかね😱?
Tシャツだと白の方が良いですかね👕七分袖は見えちゃう可能性ありますか?
更衣室、あるんですね!!💡
髪の毛は全部ネットに入れるんですね!!ゴムでくくって行って
ピン持って行こうと思います🌟
ありがとうございます✨
沢山質問してしまいすみません🙇💦
退会ユーザー
したに返信しちゃいました💦