※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイト、パートの面接にこの服装で行ったら変でしょうか?別々で買っ…

アルバイト、パートの面接にこの服装で行ったら変でしょうか?別々で買ったもので、スカートは喪服かもしれませんが上のジャケットは入学式できたものです。色味も少し違いますがやめた方がよいでしょうか。

コメント

ちょこ

パートにもよりますが普段着の方が多いです!

ママ

ちょっと暗すぎるなと思いました💦

すぅー

入学式はコサージュやネックレスつけてるからそうみえませんが、これだけだと喪服にみえそうです…

ままり

面接はカジュアルでいいですよ😊
この写真だと堅苦しいですし、スカートが喪服なのでちょっと面接には相応しくない格好です💦

はじめてのママリ🔰

おかしいと思います。
フォーマルですよね。
七五三とか入学式や卒業式で着る服だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無難かつかしこまった感じで行くのであれば白シャツと黒いパンツとパンプス位でいいと思うんですよね。
    そういう服が無くてもシンプルで綺麗目の格好とか。

• 26分前
みあ

アルバイトやパートなら普段着でデニムとかでなければいいかなって思います!

はじめてのママリ🔰

ちょっとびっくりされるかと思います💦セレモニースーツじゃないですかね?
パートならもう少しカジュアルで、綺麗めなブラウスにパンツでいいかと!

はじめてのままり

喪服にしか見えないです🥲

はじめてのママリ🔰

ふさわしくはないですね💦
もっとカジュアルで大丈夫ですよ!⭐️