※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
お出かけ

児童館に初めて行こうと思いますが、私が小心者で勇気が出ないです😅行っ…

児童館に初めて行こうと思いますが、私が小心者で勇気が出ないです😅

行ったら行ったで何とかなりますか(>_<)?

近くの保育園で出入りできる施設があるのですが、入口付近にママさん達が立ち話ししてたりすると躊躇してしまいます💦

コメント

suenu

それは入りづらいですね(;o;)

わたしも今、保育園と併設してある児童館に行ってます。

私は、この児童館に頻繁に行くようになるまでに他の児童館を何ヶ所か回ってみました

既にママ同士でグループができてたり、施設の雰囲気が合わないなと思ったらそそくさと帰ってました(笑)

様子をみるだけ!と軽い気持ちで入ってみたらどうでしょう
行ったらスタッフの方もいますし、何とかなると思います!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

やっぱり入りづらいですよね😥

実は保育園の一時募集に落ちてしまい待機児童になってしまいそうなんです。
    保育園に行けば他の子とのコミュニケーションも出来て、成長するんだろうなぁと思っていたのでちょっと焦ってしまいました💦

何だかドキドキしますが、今度、様子を見に行ってみようと思います!
    背中を押してくださりありがとうございました🙇

• 2月11日